عاجل
الثلاثاء 09 يونيو 2026 الموافق 23 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

إجابات امتحان الجبر للصف الثالث الإعدادي بمحافظة القليوبية 2026 "الترم الثاني"

تحيا مصر

يبحث الآلاف من طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة القليوبية وأولياء أمورهم، عبر محركات البحث المختلفة، عن نموذج إجابة امتحان مادة الجبر والإحصاء الذي أداه الطلاب صباح اليوم الثلاثاء 9 يونيو، وذلك لمراجعة حلولهم وحساب درجاتهم المتوقعة في المادة التي تعد من الفروع الأساسية للرياضيات.

إجابات أسئلة الاختيار من متعدد لامتحان الجبر بالقليوبية

نستعرض معكم الإجابات المتداولة للجزء الأول من الامتحان الخاص بأسئلة "الاختيار من متعدد" وفقاً لما تداوله خبراء ومدرسو المادة عبر المجموعات التعليمية، وجاءت الحلول للأسئلة التسعة الأولى على النحو التالي:

السؤال الأول: 81

السؤال الثاني: {-3، 3}

السؤال الثالث: -6

السؤال الرابع: صفر

السؤال الخامس: -1

السؤال السادس: 2

السؤال السابع: 3

السؤال الثامن: {(3، 2)، (-3، -2)}

السؤال التاسع: 2 - {-3، 3}

آراء الطلاب ومستوى امتحان الجبر اليوم

أعرب عدد كبير من طلاب الصف الثالث الإعدادي بالقليوبية عن ارتياحهم لمستوى امتحان الجبر اليوم، مشيرين إلى أن الأسئلة جاءت في مستوى الطالب المتوسط ولم تخرج عن الكتاب المدرسي، باستثناء بعض النقاط التي تميز الطالب المتفوق وتفرز مستويات الذكاء، خاصة في أسئلة الاختيار من متعدد التي احتاجت إلى تركيز شديد قبل اختيار الإجابة النهائية.

موعد إعلان نتائج الشهادة الإعدادية بالقليوبية 2026

وفقاً للمصادر الرسمية بمديرية التربية والتعليم بالقليوبية، فإن أعمال تصحيح أوراق الإجابات بمراكز التصحيح المختلفة ستبدأ فور انتهاء الامتحانات مباشرة والمقرر لها يوم الخميس المقبل 11 يونيو.

وتسعى المديرية إلى تحري الدقة الكاملة في عمليات رصد الدرجات وجمع المجموع لكلا الترمين (الأول والثاني) لضمان حصول كل طالب على حقه، على أن يتم اعتماد النتيجة رسمياً من محافظ القليوبية وإتاحتها بالاسم ورقم الجلوس خلال النصف الثاني من شهر يونيو الجاري.

 

تابع موقع تحيا مصر علي