فيديو يثير الجدل.. مشادة عنيفة داخل مدرسة بالإسكندرية بين ولية أمر والمعلمة
شهدت مدرسة الشهداء التجارية بنات بمحافظة الإسكندرية حالة من الجدل الواسع، بعد انتشار فيديو لمشاجرة عنيفة داخل المدرسة، ظهرت خلاله ولية أمر طالبة وهي تحاول الاعتداء على معلمة باستخدام زجاجة يُقال إنها تحتوي على مادة حارقة (مياه نار)، وفق روايات متداولة بين أولياء الأمور.
فيديو مشاجرة عنيفة داخل المدرسة
بحسب شهود عيان من داخل المدرسة، بدأت الأزمة عندما حاولت المعلمة معاقبة إحدى الطالبات بسبب سوء سلوكها تجاه زميلتها داخل الفصل، وهو ما دفع ولية الأمر للحضور إلى المدرسة والتعدي على المعلمة بشكل مفاجئ.
وأظهر الفيديو تدخل عدد من الطالبات للدفاع عن معلمتهن، ما أدى إلى اشتباكات عنيفة انتهت بقيام الطالبات بـ سحل ولية الأمر خارج الفصل وسط حالة من الفوضى والصراخ.
تهديد أمن المدارس ووجود مواد خطرة داخل الحرم المدرسي
انتشر الفيديو بشكل واسع على مواقع التواصل الاجتماعي، وأثار غضبًا بين أولياء الأمور بسبب تهديد أمن المدارس ووجود مواد خطرة داخل الحرم المدرسي.
فيما طالب آخرون وزارة التربية والتعليم بإجراء تحقيق رسمي واتخاذ إجراءات رادعة ضد أي اعتداء على معلمي المدارس.
الاعتداء على المعلمين داخل المدارس
تأتي هذه الواقعة في ظل تكرار حوادث الاعتداء على المعلمين داخل المدارس خلال العام الدراسي الحالي، وهو ما دفع الخبراء للمطالبة بـ:
تشديد الإجراءات الأمنية على بوابات المدارس.
تغليظ العقوبات على كل من يعتدي على عضو هيئة التدريس.
تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية احترام المعلم ودوره في التربية قبل التعليم.
تفاصيل الواقعة وتحديد الإجراءات التي سيتم اتخاذها بحق جميع الأطراف
من المتوقع أن تصدر مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية بيانًا رسميًا لشرح تفاصيل الواقعة وتحديد الإجراءات التي سيتم اتخاذها بحق جميع الأطراف، سواء المعلمة أو ولية الأمر أو الطالبات المشاركات في المشاجرة.