مستقبل وطن يحصل على مقعدين في الـ 30 دائرة الملغاة ضمن المرحلة الأولى من انتخابات النواب
أسفرت نتيجة الهيئة الوطنية للانتخابات عن فوز حزب مستقبل وطن بمقعدين في الـ 30 دائرة الملغاة بهم انتخابات مجلس النواب في جولتها الأولى من المرحة الأولى.
وحصل مستقبل وطن على مقعد بدائرة أكتوبر والواحات “فاز بها المرشح أحمد الشناوي” كما حصل على مقعد آخر بالبدرشين" فاز به النائب نادر الخبيري".
حصة حزب مستقبل وطن في جولة الإعادة
ويخوض حزب مستقبل وطن جولة الإعادة من في تلك الدوائر بعدد 16 مرشح لتعزيز حضور الحزب بمجلس النواب في الفصل التشريعي الثالث، بينما لم يخسر الحزب في أي من الدوائر سوى مرشح واحد فقط.
مواعيد جولة الإعادة للدوائر الـ 30 الملغاة من انتخابات مجلس النواب ضمن المرحلة الأولى
وأجريت انتخابات مجلس النواب في الدوائر الملغاة من المرحلة الأولى بحكم المحكمة الإدارية العليا، وعددها 30 دائرة في 10 محافظات يومي الأربعاء والخميس الموافقين 10 و11 ديسمبر الجاري في الداخل، وتُعلن النتيجة يوم 18 ديسمبر، على أن تجرى جولة الإعادة في الخارج يومي 31 ديسمبر الجاري، و1 يناير 2026، وفي الداخل يومي 3 و4 يناير المقبل، على أن تعلن نتيجة جولة الإعادة يوم 10 يناير.
محافظات والدوائر التي تجرى بها انتخابات مجلس النواب
وتجرى الانتخابات على المقاعد الفردية فقط في 30 دائرة داخل 10 محافظات ضمن المرحلة الأولى، وتشمل محافظة الجيزة وتضم دوائر (البدرشين، منشأة القناطر، بولاق الدكرور، العمرانية والطالبية، قسم الجيزة، 6 أكتوبر، الهرم)، ومحافظة المنيا، حيث تجرى الانتخابات في دوائر (أول المنيا، أبو قرقاص، ملوي، ديرمواس، مغاغة والعدوة وبني مزار)، ومحافظة البحيرة، حيث تجرى الانتخابات في دوائر: (المحمودية، الدلنجات، حوش عيسى، كوم حمادة)، ومحافظة أسيوط وتضم دوائر: (قسم أول أسيوط، أبو تيج، ديروط والقوصية ومنفلوط)، ومحافظة الوادي الجديد وتضم دوائر (الداخلة والفرافرة، الخارجة)، ومحافظة أسوان وتضم دوائر (نصر النوبة، أول أسوان وثان أسوان وأسوان الجديدة، إدفو)، ومحافظة الأقصر وتضم دوائر: (قسم الأقصر، إسنا، القرنة)، ومحافظة الفيوم وتضم دائرة (سنورس)، ومحافظة الإسكندرية وتضم دائرة (أول المنتزه)، ومحافظة سوهاج وتضم دائرة (البلينا).