< خلاف قديم يحرم أحمد الشناوي من المشاركة أساسياً مع منتخب مصر تحت قيادة حسام حسن
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

خلاف قديم يحرم أحمد الشناوي من المشاركة أساسياً مع منتخب مصر تحت قيادة حسام حسن

حراس مرمي منتخب مصر
حراس مرمي منتخب مصر

أشار حسن مصطفى، نجم الكرة المصرية السابق، إلى أن حارس المرمى أحمد الشناوي لن يكون خياراً أساسياً في تشكيلة منتخب مصر طالما كان حسام حسن هو المدير الفني، بسبب خلاف سابق بينهما.

تحيا مصر، وقال مصطفى في تصريحات مع سهام صالح لبرنامج الكلاسيكو على قناة اون: فإن الخلاف يعود إلى فترة تولي حسام حسن تدريب فريق بيراميدز، عندما رفض أحمد الشناوي المشاركة في مباراة بحجة الإصابة ، هذا الموقف أثار غضب حسام حسن حينها وقرر استبعاد الشناوي، ومنذ ذلك الحين نشأ خلاف مستمر بينهما 

وتابع: هذا الأمر اغضب حسام حسن، وقرر استبعاد الشناوي وقتها، ومنذ ذلك الوقت يوجد خلاف بين حسام حسن والشناوي". 

وواصل: رغم أن احمد الشناوي يتواجد مع منتخب مصر في أمم أفريقيا رفقة حسام حسن، إلا انه لن يشارك اساسياً ومصطفى شوبير هو الحارس الثاني بعد محمد الشناوي".

نتيجة مباراة منتخب مصر وزيمبابوي في كأس أمم أفريقيا

بدأت مباراة منتخب مصر وزيمبابوي في كأس أمم أفريقيا بضغط قوي من جانب منتخب مصر وكانت الخطورة الأولى عن طريق إمام عاشور في الدقيقة الثالثة ويسدد الكرة وتصطدم في لاعب زيمبابوي وتخرج إلى ركلة ركنية، وعاد منتخب مصر وسيطر على المباراة وصنع محمد صلاح فرصة خطيرة لمحمود حسن تريزيجيه في الدقيقة الخامسة ويلعب الكرة برأسية رائعة ولكمن يتصدى لها حارس زيمبابوي من على خط المرمى.

ملخص أهداف ونتيجة مباراة منتخب مصر وزيمبابوي في كأس أمم أفريقيا

ومع بداية الشوط الثاني من مباراة منتخب مصر وزيمبابوي في كأس أمم أفريقيا كان منتخب مصر له الأفضلية ويقترب من التعادل واعتمد منتخب زيمبابوي على الدفاع فقط، وكاد منتخب مصر أن يسجل التعادل سريعا في الدقيقة 53 ولكن أهدر منتخب مصر الكرة من جديد وكانت اللمسة الأخيرة غائبة في المباراة، وكاد ياسر إبراهيم أن يسجل هدف التعادل لمنتخب مصر في الدقيقة 57 ولكن تصطدم الكرة في جسد لاعب زيمبابوي ويضيع هدف التعادل.

ونجح عمر مرموش في تسجيل هدف التعادل لمنتخب مصر في الدقيقة 64 من عمر المباراة بعد مجهود فردي رائع وسدد الكرة بكل قوة داخل الشباك معلنا عن التعادل، وقرر حسام حسن مدرب منتخب مصر بعد ذلك إشراك أحمد سيد زيزو وإبراهيم عادل للتدعيم الهجومي وسحب مروان عطية ومحمود حسن تريزيجيه.

ويستمر التعادل الإيجابي بهدف لكل فريق بين منتخب مصر وزيمبابوي في كأس أمم أفريقيا بعد مرور 72 دقيقة.

وفي الدقيقة 91 نجح محمد صلاح في تسجيل الهدف الثاني لمنتخب مصر في مرمى زيمبابوي ويعلن عن هدف التقدم والفوز بالمباراة.