< نجم الجزائر السابق: لوكا زيدان إضافة قوية لمحاربي الصحراء.. ومصر زعيمة القارة وأقوى مرشح للقب
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

نجم الجزائر السابق: لوكا زيدان إضافة قوية لمحاربي الصحراء.. ومصر زعيمة القارة وأقوى مرشح للقب

سمير زاوي مع خالد
سمير زاوي مع خالد الغندور

أشاد سمير زاوي، نجم منتخب الجزائر السابق، بالبداية القوية لـ«محاربي الصحراء» في بطولة كأس الأمم الأفريقية، بعد الفوز على منتخب السودان في مستهل مشوار البطولة،مؤكدًا أن المنتخب الجزائري ظهر بشكل مميز منذ المباراة الأولى، ويستعرض موقع تحيا مصر التفاصيل.

تصريحات سمير زاوي

وأضاف زاوي، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «ستاد المحور» الذي يقدمه الإعلامي خالد الغندور، أن زين الدين زيدان لم ينسَ يومًا بلده أو أصوله، مشيرًا إلى أن اختيار نجله لوكا زيدان تمثيل منتخب الجزائر كان قرارًا موفقًا دون الالتفات لخيار المنتخب الفرنسي.

وأكد زاوي أن لوكا زيدان قدّم مباراة جيدة أمام السودان، وظهر بمستوى مميز، موضحًا أنه حارس مرمى جيد ويستحق المشاركة أساسيًا خلال الفترة المقبلة، في ظل الإمكانات الفنية التي يمتلكها.

وتطرق نجم الجزائر السابق إلى مستوى بغداد بونجاح، مشيرًا إلى أنه لا يمر بأفضل حالاته حاليًا، لكن سيتم الاعتماد عليه حال تحسن مستواه خلال المباريات القادمة.

وفي ختام تصريحاته، أثنى زاوي على منتخب مصر، واصفًا إياه بزعيم أفريقيا، ومتوقعًا أن يقدم الفراعنة نتائج قوية في المباريات المقبلة بالبطولة.

سمير زاوي مع خالد الغندور

ترتيب مجموعات كأس أمم أفريقيا بعد نهاية الجولة الأولى

المجموعة الأولى

المغرب 3 نقاط

زامبيا "نقطة واحدة"

مالي "نقطة واحدة"

جزر القمر "بلا نقاط"

المجموعة الثانية

جنوب أفريقيا 3 نقاط

مصر 3 نقاط

زيمبابوي "بلا نقاط"

أنجولا "بلا نقاط"

المجموعة الثالثة

تونس 3 نقاط

نيجيريا 3 نقاط

تنزانيا "بلا نقاط"

أوغندا "بلا نقاط"

المجموعة الرابعة

السنغال 3 نقاط

الكونغو الديمقراطية 3 نقاط

بنين "بلا نقاط"

بتسوانا "بلا نقاط"

المجموعة الخامسة

الجزائر 3 نقاط

بوركينا فاسو 3 نقاط

غينيا الإستوائية "بلا نقاط"

السودان "بلا نقاط"

المجموعة السادسة

كوت ديفوار 3 نقاط

الكاميرون 3 نقاط

الجابون "بلا نقاط"

موزمبيق "بلا نقاط"