أهالي الصنفاوي بكفر الشيخ يستغيثون من خروج مسجد القرية عن الخدمة
تعيش قرية الصنفاوي التابعة لمركز كفر الشيخ حالة من الاستياء بسبب تدهور حالة مسجد أبو بكر الصنفاوي ما أدى إلى خروج المسجد عن الخدمة وتوقف المصلين عن أداء شعائرهم بداخله الأمر الذي أثار غضب الأهالي الذين يطالبون بسرعة التدخل لإنقاذ بيت الله.
داخل المسجد تبدو الصورة واضحة فقد تعرضت الجدران لتشققات وتساقط أجزاء منها وانتشرت الحشرات داخل أركانه بينما أصبحت دورات المياه غير صالحة للاستخدام الآدمي وهو ما دفع الأهالي لمحاولة التأقلم مع الوضع إلا أنهم يؤكدون أن استمرار هذا الحال أصبح عبئًا عليهم ويحتاج إلى تدخل عاجل.
قال خيري قطب أحد أهالي القرية "المسجد تم بناؤه منذ نحو 25 عامًا بالجهود الذاتية بعد جمع تبرعات من الأهالي لشراء الأرض وبناء المسجد على مساحة 200 متر " .
وأضاف محمد حسن بكر " المشهد داخل المسجد لا يحتاج إلى شرح فنحن لا نستطيع استخدامه للصلاة وكل ما نطلبه هو أن يعود نظيفًا وصالحًا للعبادة ".
ويقول شعبان رمضان " نطالب بإحلال وتجديد المسجد ومستعدون للمشاركة في تكلفة التطوير بالتبرعات فالسجاد تلف تمامًا والجدران تاكلت بسبب الرطوبة ودورات المياه خارج الخدمة ".






ويبلغ عدد سكان قرية الصنفاوي نحو 2000 نسمة ويعد المسجد موقعًا مهمًا لقربه من الطريق العمومي وتردد أعداد كبيرة من الأهالي عليه ما يجعل غيابه عن الخدمة أزمة حقيقية للقرية.
وأوضح الأهالي أنهم تواصلوا مع الجهات المعنية مطالبين بالتدخل لإعادة المسجد للخدمة إلا أنهم لم يتلقوا ردًا رسميًا حتى الآن.
ويأمل أهالي الصنفاوي أن تشهد الفترة المقبلة تحركًا جادًا لإعادة ترميم المسجد وتهيئته لاستقبال المصلين مرة أخرى