محكمة جنايات مستأنف الإسماعيلية تلغي عقوبة السجن المشدد 10 سنوات وتقضي ببراءة شاب من قرية الفردان
قضت محكمة جنايات مستأنف الإسماعيلية بإلغاء حكم السجن المشدد لمدة عشر سنوات الصادر ضد أحد أبناء قرية الفردان بالكيلو 11، في القضية المتهم فيها بحيازة مواد مخدرة، وقضت المحكمة مجددًا ببراءته من جميع الاتهامات المنسوبة إليه.
تصريحات الدفاع
وأكد المستشار محمد نصر الله، محامي الجنايات بمدن القناة وسيناء، أن الحكم جاء عقب ملحمة قانونية كبرى، نجح خلالها في اقتناص حكم بالبراءة لموكله «م.خ.ع»، بعد نظر الاستئناف أمام محكمة جنايات مستأنف الإسماعيلية.
تفاصيل الواقعة
وتعود أحداث القضية إلى قيام ضباط الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بتحرير محضر ضد المتهم، وذلك عقب استصدار إذن من نيابة الإسماعيلية الكلية، حيث وُجهت إليه تهمة حيازة وإحراز كمية من المواد المخدرة بلغت 10 كيلو جرامات من مخدر الحشيش و6 كيلو جرامات من مخدر الهيدرو، وتم تحرير محضر بالواقعة وإحالته للمحاكمة.
الدفوع القانونية والحكم بالبراءة
وأوضح الدفاع أنه خلال جلسات المحاكمة، تم الدفع ببطلان الإجراءات والتمسك بعدد من الدفوع القانونية الشكلية والموضوعية، وذلك من خلال مرافعة استمرت لأكثر من نصف ساعة، أسفرت عن اقتناع هيئة المحكمة بتلك الدفوع، لتقضي في النهاية بإلغاء العقوبة المقضي بها سابقًا والحكم ببراءة المتهم، وإنهاء معاناته القانونية.