< محافظ أسيوط: مواصلة حملات النظافة المكثفة بمركز البداري للارتقاء بالشوارع والميادين
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

محافظ أسيوط: مواصلة حملات النظافة المكثفة بمركز البداري للارتقاء بالشوارع والميادين

تحيا مصر

أكد اللواء الدكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، استمرار حملات النظافة ورفع المخلفات بمركز البداري، ضمن الجهود الميدانية المتواصلة للارتقاء بمنظومة النظافة، وتحسين المظهر العام للشوارع والميادين، ومنع تراكم القمامة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدولة وتحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

حملة مكبرة

وأوضح محافظ أسيوط أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة البداري، برئاسة عبد الرؤوف النمر رئيس المركز، نفذت حملة مكبرة استهدفت تنظيف الشوارع والميادين ورفع المخلفات ونقلها إلى المقالب العمومية والأماكن المخصصة خارج الكتلة السكنية، وذلك بمشاركة نواب رئيس المركز، ومدير إدارة المخلفات الصلبة، ورئيس الحملة الميكانيكية، وباستخدام معدات الوحدة المحلية.

وأضاف اللواء دكتور هشام أبو النصر أن الأجهزة التنفيذية بكافة المراكز والأحياء تواصل تنفيذ خطط النظافة اليومية ورفع المخلفات، في إطار خطة متكاملة تستهدف تحسين البيئة وإعادة الواجهة الحضارية للمحافظة، وتعزيز جودة الخدمات المقدمة للمواطنين بالمدن والقرى.

أهمية المتابعة المستمرة لأعمال النظافة

وشدد المحافظ على أهمية المتابعة المستمرة لأعمال النظافة، والتنسيق بين مختلف الجهات المعنية لضمان استدامة الجهود المبذولة وتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع، بما يسهم في توفير بيئة صحية وآمنة للمواطنين.

ودعا محافظ أسيوط المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة التنفيذية، والحفاظ على نظافة الشوارع والميادين، والمشاركة الإيجابية في جهود الارتقاء بمستوى الخدمات والحفاظ على المظهر الحضاري.

وأشار المحافظ إلى إمكانية الإبلاغ عن أية شكاوى أو ملاحظات متعلقة بمنظومة النظافة على مدار الساعة، من خلال غرفة العمليات المركزية عبر الخط الساخن (114)، أو على الأرقام (088/2135858) و(088/2135727)، بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابعة لمجلس الوزراء.

محافظ أسيوط: حملات مكثفة لإزالة الإعلانات المخالفة وحي شرق يواصل تحسين المظهر الحضاري للشوارع

 

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، استمرار تنفيذ حملات إزالة اللافتات والإعلانات المخالفة، بما يسهم في تنظيم منظومة الإعلان وتحسين المظهر الجمالي للشوارع والميادين، وذلك وفقًا للوائح والقوانين المنظمة، وفي إطار توجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتحقيقًا لأهداف رؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن الوحدة المحلية لحي شرق، برئاسة أبو العيون إبراهيم رئيس الحي، نفذت حملة موسعة لرفع اللافتات والإعلانات من شوارع الحي، لا سيما عقب انتهاء الاستحقاق الانتخابي، حيث جرى إزالة اللافتات المخالفة بنطاق الحي، تحت إشراف محمد إسماعيل وعمرو أبو خطوة نائبي رئيس الحي، وبمشاركة أحمد فكري مدير إدارة الإشغالات، ومسؤولي القسم.

وأشار المحافظ إلى أن هذه الحملات مستمرة بجميع الأحياء والمراكز، بهدف إزالة الإعلانات غير المرخصة، وتحسين المظهر الحضاري، ومنع استغلال المساحات الإعلانية دون وجه حق، إلى جانب تعظيم الاستفادة من الموارد والإمكانات المتاحة، والحفاظ على المال العام.

وشدد اللواء دكتور هشام أبو النصر على ضرورة التصدي الحاسم لأي مخالفات أو إشغالات تضر بالصالح العام، مؤكدًا أن تحسين الشكل الجمالي للشوارع والميادين يمثل أولوية، وأن الحملات ستتواصل بشكل دوري بكافة أحياء ومراكز المحافظة لتحقيق الانضباط ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.