ياسر عمارة يتابع انطلاق امتحانات النقل بدمياط ويؤكد انتظام اللجان
أجرى الأستاذ ياسر عمارة، وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط، جولة تفقدية مكثفة من داخل غرفة العمليات المركزية بمقر المديرية، لمتابعة انطلاق اليوم الأول للامتحانات لصفوف النقل بكافة المراحل التعليمية على مستوى المحافظة.
وكيل الوزارة يشيد بهدوء الأجواء من داخل غرفة العمليات المركزية ويعلن عدم تلقي أي شكاوى
وأكد عمارة أن التقارير الميدانية الواردة من جميع الإدارات التعليمية، من "دمياط" إلى "فارسكور" و"الزرقا" وغيرها، أجمعت على انتظام سير اللجان في مواعيدها المحددة وسط أجواء من الهدوء والانضباط. وأوضح وكيل الوزارة أن الغرفة لم ترصد أي شكاوى رسمية تتعلق بمستوى الأسئلة أو عوائق فنية تعيق الطلاب، مشدداً على أن المديرية سخرت كافة إمكاناتها لتوفير سبل الراحة والأمان للطلاب والمراقبين على حد سواء. كما أشار إلى أن الامتحانات تسير وفق الخطة الزمنية والضوابط الوزارية المقررة، مع وجود تنسيق كامل مع الأجهزة المعنية لتأمين اللجان وضمان سلامة الجميع، مؤكداً أن غرفة العمليات في حالة انعقاد دائم حتى نهاية الامتحانات.
وقد تابع ياسر عمارة منذ الصباح الباكر آلية توزيع أوراق الأسئلة، مؤكداً على وصولها لكافة اللجان في توقيتات قياسية، كما شدد خلال اتصاله بمديري الإدارات التعليمية عبر شبكة الربط الإلكتروني على ضرورة تذليل أي عقبات تواجه الطلاب فور ظهورها، والالتزام التام بالتعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات ومنع الغش بكافة صوره.
من ناحية اخرى
تفقد وكيل وزارة التعليم بدمياط عدداً من اللجان للتأكد من تطبيق الإجراءات الوقائية وتوفر التهوية والإضاءة الجيدة، مشيراً إلى أن سلامة الطلاب النفسية والجسدية تأتي على رأس الأولويات، حيث وجه رؤساء اللجان بضرورة توفير جو من الطمأنينة للطلاب داخل القاعات لتمكينهم من أداء الامتحانات بتركيز تام.
عمارة: الورقة الامتحانية جاءت مطابقة للمواصفات الفنية
وأوضح عمارة أن الورقة الامتحانية جاءت مطابقة للمواصفات الفنية التي وضعها المركز القومي للامتحانات، حيث اتسمت الأسئلة بالوضوح والشمولية لمنهج الفصل الدراسي، مؤكداً أن غرف العمليات الفرعية في الإدارات لم تسجل أي ملاحظات سلبية بشأن صعوبة الامتحانات أو غموض في الصياغة، مما يعكس دقة التجهيزات الفنية.
مشددا على منع اصطحاب الهواتف المحمولة داخل اللجان سواء للطلاب أو الملاحظين، تنفيذاً للكتاب الدوري الوزاري، موجهاً بضرورة تحري الدقة في أعمال الرصد والاحتفاظ بسجلات الحضور والغياب، مع التأكيد على تواجد الزائرة الصحية بكل مدرسة للتعامل مع أي حالات صحية طارئة بشكل فوري وحاسم.
اختتم ياسر عمارة تصريحاته بالإشادة بجهود كافة العاملين بالمنظومة التعليمية بدمياط، مثمناً دور المعلمين في تنظيم اللجان والمراقبة، وأكد أن المديرية تعمل كفريق واحد لضمان خروج ماراثون الامتحانات بالشكل الذي يليق بمكانة محافظة دمياط، مع استمرار المتابعة اللحظية لكل صغيرة وكبيرة حتى انتهاء اليوم الأخير بنجاح.