< "مش وقته".. شوبير يفتح النار على قرار الأهلي بسبب سفر إمام عاشور لتأدية مناسك العمرة
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

"مش وقته".. شوبير يفتح النار على قرار الأهلي بسبب سفر إمام عاشور لتأدية مناسك العمرة

أحمد شوبير
أحمد شوبير

أثار قرار إدارة النادي الأهلي بالموافقة على سفر اللاعب إمام عاشور إلى المملكة العربية السعودية لأداء مناسك العمرة حالة من الجدل داخل الوسط الرياضي، خاصة في ظل العقوبة الانضباطية الموقعة عليه مؤخرًا، القرار فتح باب التساؤلات حول آلية التعامل الإداري مع اللاعبين في الفترات الحساسة، ومدى تأثير ذلك على الانضباط داخل الفريق.

تحيا مصر، عبر الإعلامي أحمد شوبير، عن دهشته من هذا الموقف، مؤكدًا أن التوقيت لم يكن مناسبًا على الإطلاق، خصوصًا أن الفريق يمر بمرحلة تحتاج إلى تركيز كامل واستعداد بدني وفني.

وقال شوبير خلال برنامجه الإذاعي:" أن اللاعب كان من المفترض أن يستغل فترة الإيقاف في الاستعداد والعودة التدريجية للتدريبات الجماعية، بدلًا من الابتعاد عن أجواء الفريق.

وأشار شوبير إلى، أن إمام عاشور حصل بالفعل على فترة راحة، وأن جدول الفريق يمنح اللاعبين إجازات محددة، ما يجعل السفر في هذا التوقيت محل استفهام. وأضاف أن الانضباط داخل النادي الأهلي كان دائمًا أحد أهم أسباب نجاحه، وأن أي تهاون في تطبيق القواعد قد يفتح الباب لأزمات مستقبلية.

No description available.
إمام عاشور

وتابع شوبير حديثه، مؤكدًا أن العقوبة الإدارية يجب أن تكون واضحة الهدف، إما الإصلاح أو الردع، مشددًا على أن إمام عاشور أنهى جزءًا كبيرًا من العقوبة بالفعل، وكان من الأفضل عودته سريعًا للتدريبات من أجل الجاهزية الفنية، خاصة مع اقتراب مباريات مهمة تحتاج إلى جميع العناصر الأساسية.

وأكد شوبير، أن إدارة الكرة مطالبة بتوضيح رؤيتها للجماهير، خاصة أن غياب الشفافية قد يؤدي إلى تفسيرات خاطئة كما تساءل شوبير عن الهدف من استمرار إبعاد إمام عاشور عن أجواء الفريق، وهل هناك نية حقيقية لإعادته سريعًا للمشاركة أم أن الملف ما زال مفتوحًا.

واختتم شوبير تصريحاته بالتأكيد على أن المرحلة المقبلة تتطلب حسمًا إداريًا واضحًا، لأن الأهلي نادٍ بطولات، ولا يحتمل غموض القرارات. وأشار إلى أن التعامل مع ملف إمام عاشور سيكون اختبارًا حقيقيًا لقدرة الإدارة على فرض الانضباط دون الإضرار بالجانب الفني للفريق.