و إشادة واسعة من أهالي قرية الرياض بجهود رجال الأمن
تحرير مُسن من قبضة خاطفيه بالدقهلية في مأمورية أمنية مشتركة مع الجيزة
نجحت أجهزة الأمن بمحافظة الدقهلية، بالتنسيق مع مديرية أمن الجيزة وقطاع الأمن العام، في تحرير مُسن يبلغ من العمر 76 عامًا، عقب اختطافه من قرية الرياض التابعة لمركز منية النصر، واحتجازه داخل إحدى المناطق بمحافظة الجيزة، وذلك على خلفية خلافات مالية مع زوج ابنته.
بلاغ واختطاف من أمام المنزل
تلقى اللواء مدير أمن الدقهلية إخطارًا من مأمور مركز شرطة منية النصر، يفيد بتقدم أسرة الحاج “محمد. ال” ببلاغ حول قيام مجهولين باختطافه واقتياده عنوة داخل سيارة ملاكي، والفرار به إلى جهة غير معلومة.
وعلى الفور، تم إخطار مدير المباحث الجنائية، الذي وجّه بتشكيل فريق بحث مكثف لسرعة كشف ملابسات الواقعة وضبط الجناة وإعادة المجني عليه سالمًا.
فريق بحث وتحريات مكثفة
ضم فريق البحث قيادات وضباط فرع البحث الجنائي بشرق الدقهلية ومباحث منية النصر، حيث بدأت التحريات وجمع المعلومات، إلى جانب فحص خط سير السيارة المستخدمة في الواقعة وتتبع تحركات المتهمين باستخدام الوسائل التقنية الحديثة.
وكشفت التحريات أن وراء ارتكاب الواقعة 7 أشخاص من محافظة القاهرة، وأن الدافع وراء الجريمة يعود إلى وجود خلافات مالية سابقة بين المتهمين وزوج ابنة المجني عليه، حيث قاموا باختطاف المسن للضغط على صهره وتنفيذ مطالبهم.
تحديد مكان الاحتجاز ببولاق الدكرور
توصلت جهود البحث إلى تحديد مكان احتجاز المجني عليه داخل غرفة مغلقة بمنطقة بولاق الدكرور بمحافظة الجيزة، حيث تم التنسيق مع الأجهزة الأمنية المختصة هناك لاتخاذ الإجراءات اللازمة.
مداهمة ناجحة وتحرير الرهينة
وعقب تقنين الإجراءات، انطلقت مأمورية أمنية مشتركة، تمكنت من مداهمة مكان الاحتجاز، وتحرير المجني عليه دون تعرضه لأي إصابات، كما تم ضبط المتهمين السبعة المتورطين في الواقعة.
كما جرى التحفظ على السيارة المستخدمة في عملية الخطف، والأدوات التي كانت بحوزة الجناة، واقتيادهم إلى مركز شرطة منية النصر تمهيدًا لعرضهم على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.
إشادة شعبية بسرعة التحرك
ولاقت سرعة استجابة الأجهزة الأمنية وتحرير المسن في وقت قياسي إشادة واسعة من أهالي قرية الرياض، الذين تجمعوا لاستقباله عقب عودته سالمًا إلى منزله، معربين عن تقديرهم لجهود رجال الشرطة في حفظ الأمن وبسط الاستقرار