سقوط «مستريحة السيارات» في قبضة الأمن بعد الاستيلاء على أموال مواطنين بالإسكندرية
كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات نشاط إجرامي تقوده سيدة عُرفت بين الضحايا بـمستريحة السيارات، بعدما تورطت في الاستيلاء على أموال عدد من المواطنين بزعم استيراد سيارات من الخارج بأسعار مخفضة وتسليمها خلال فترة قصيرة.
التحريات التي أجرتها الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، أكدت قيام المتهمة – المقيمة بمحافظة الإسكندرية – بإنشاء شركة وهمية بدائرة قسم شرطة البساتين بالقاهرة، والترويج لنشاطها عبر مواقع التواصل الاجتماعي لاستقطاب راغبي شراء سيارات مستوردة بأسعار تنافسية.
وبحسب التحريات، كانت المتهمة توهم ضحاياها بقدرتها على إنهاء إجراءات الاستيراد بسرعة، ثم تطلب منهم تحويل مبالغ مالية كدفعات مقدمة على حسابها البنكي، قبل أن تغلق هاتفها وتتوقف عن التواصل معهم، مستولية على الأموال دون تسليم السيارات المتفق عليها.
وعقب تقنين الإجراءات، جرى استهداف المتهمة وضبطها بدائرة قسم شرطة المنتزه بالإسكندرية، وبحوزتها عقود استيراد سيارات ودفتر بيانات لعملاء محتملين، إضافة إلى مشغولات ذهبية ومبالغ مالية يُشتبه في كونها من متحصلات نشاطها الإجرامي، إلى جانب خمسة هواتف محمولة.
وبفحص الهواتف، عُثر على دلائل تؤكد تورطها في الوقائع، وبمواجهتها أقرت بارتكاب 10 وقائع نصب بذات الأسلوب، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مع عرضها على جهات التحقيق المختصة.
وتواجه المتهمة عقوبات قانونية قد تصل إلى الحبس لعدة سنوات وفقًا لنصوص قانون العقوبات الخاصة بجرائم النصب والاستيلاء على أموال الغير، مع إمكانية تشديد العقوبة حال تعدد الضحايا والوقائع.