< بتكلفة ٢٤ مليون جنيه .. الصحة تدعم مستشفى الزقازيق العام بأحدث جهاز أشعة مقطعية
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

بتكلفة ٢٤ مليون جنيه .. الصحة تدعم مستشفى الزقازيق العام بأحدث جهاز أشعة مقطعية

الصحة تدعم مستشفى
الصحة تدعم مستشفى الزقازيق العام بأحدث جهاز أشعة مقطعية

ثمن المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية الجهود المبذولة من وزارة الصحة والسكان لدعم مستشفى الزقازيق العام بأعلى وأحدث جهاز أشعة مقطعية بقدرة ١٦٠ مقطع ، بتكلفة ٢٤ مليون جنيهاً.

وأكد محافظ الشرقية على الدعم الكبير الذي توليه القيادة السياسية ووزارة الصحة والسكان لتطوير أقسام الأشعة والتشخيص الطبي الدقيق بمستشفيات المحافظة ، مشيراً إلى أن الطفرة الملحوظة في أعداد وتنوع أجهزة الأشعة خلال الفترة الماضية، تعد ترجمة حقيقية لحرص الدولة على توفير بيئة صحية متقدمة، تمكن الأطباء والفنيين من تقديم خدمة صحية ذات جودة عالية، تساهم في سرعة التشخيص وتحسين معدلات الشفاء، مؤكداً أن الدولة لا تدخر أي جهد أو مال من أجل الإرتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين.

تدعيم وزارة الصحة لمستشفي الزقازيق العام

وفي هذا السياق أوضح الدكتور أحمد البيلى وكيل وزارة الصحة بالشرقية ، أن وزارة الصحة والسكان دعمت مستشفى الزقازيق العام بأعلى وأحدث جهاز أشعة مقطعية بقدرة ١٦٠ مقطع بتكلفة ٢٤ مليون جنيه ، لافتا أن هذا الجهاز يعد الثاني بمحافظة الشرقية بعد دعم مستشفى فاقوس المركزي، بجهاز مماثل في أقل شهر، وكذلك استكمالاً لجهود وزارة الصحة في دعم القطاع الصحي بالشرقية بإفتتاح قسم القسطرة القلبية والعناية المركزة للقلب بمستشفى فاقوس المركزي.

دور الجهاز في دعم المستشفي

وأضاف وكيل وزارة الصحة بالشرقية أن جهاز الأشعة المقطعية الجديد سيساهم بشكل كبير في رفع كفاءة الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية، ودعم جهود التشخيص الطبي الدقيق للمرضى في مختلف الأقسام الطبية بمستشفى الزقازيق العام، خاصة قسم القلب والأقسام الحرجة بالمستشفى، موجهاً كلاً من "وكيل مديرية الشئون الصحية ومدير عام الطب العلاجى ومدير مستشفى الزقازيق العام ومدير ادارة المستشفيات ومسئول الاشعة بالمديرية "بمتابعة الشركة الموردة لسرعة الإنتهاء من تجهيز وحدة الأشعة المقطعية الجديدة بالمستشفى، ومتابعة تركيب وتشغيل الجهاز، مع توفير القوى البشرية اللازمة لتشغيله، في أسرع وقت ممكن لخدمة المرضى والمواطنين بمحافظة الشرقية.

وأشار وكيل وزارة الصحة أن مستشفيات الصحة بمحافظة الشرقية تضم حالياً بعد هذا الدعم، عدد ٢٢ جهاز أشعة مقطعية، و ٥٧ جهاز أشعة تليفزيونية ، ، و٦ أجهزة ماموجرام، و٣٠ جهاز C-ARM، وجهازي قسطرة بمستشفيات الزقازيق العام وفاقوس المركزي، بالإضافة إلى ١٣ جهاز أشعة رقمية DR، و٢٣ جهاز CR، إلى جانب ٥٠ جهاز أشعة عادية، و٥٥ جهاز أشعة متنقل، لخدمة المرضى والمترددين على مستشفيات المحافظة.