عاجل|استهداف مطار دبي الدولي بطائرة مسيرة إيرانية وإصابة 4 أشخاص
أفادت وسائل إعلام إماراتية، بأن طائرة مسيرة إيرانية استهدفت مبنى مطار دبي الدولي في دولة الإمارات العربية المتحدة، مما أسفر عنه إصابة 4 أشخاص.
إخلاء بمطار دبي الدولي
وذكرت تقارير محلية أن أحد مباني مطار دبي الدولي تعرض للقصف، مما أدى إلى عمليات إخلاء منظمة للركاب والموجودين في المبنى.


يأتي ذلك فيما أكد المكتب الإعلامي لحكومة دبي، وقوع الحادث في المطار وذكر في بيان:" تم تفعيل فرق الاستجابة الطارئة على الفور حيث يتم التعامل مع الحادث بالتنسيق مع الجهات المختصة"، مضيفاً:" أسفر عن ذلك الضربة وقوع 4 إصابات، وتم تقديم المساعدة الطبية العاجلة اللازمة لهم".
الدفاع الإماراتية: تم تدمير 137 صاروخاً باليستياً و209 طائرات مسيّرة أطلقت باتجاه أراضي الدولة
وفي سياق آخر منفصل، أعلنت وزارة الدفاع أن القوات الجوية والدفاع الجوي الإماراتي نجح منذ بدء الهجوم الإيراني، في التعامل مع وتدمير 137 صاروخاً باليستياً و209 طائرات مسيّرة أُطلقت باتجاه أراضي الدولة.
وذكرت الدفاع الإماراتية أنه تم رصد 137 صاروخاً باليستياً إيرانياً تم إطلاقه تجاه الدولة، حيث تم تدمير 132 صاروخاً، فيما سقط 5 منها في مياه البحر، كما تم رصد 209 طائرات مسيرة إيرانية، وتم اعتراض 195 منها، فيما وقعت 14 منها داخل أراضي ومياه الدولة، وتسببت ببعض الأضرار الجانبية.
وأكدت الوزارة أن نتيجة التصدي للصواريخ والمسيرات، سقطت بعض الشظايا في مناطق متفرقة في الدولة، مما أدى إلى حدوث أضرار مادية بسيطة في عدد من الأعيان المدنية.
وأعربت الوزارة عن إدانتها الشديدة لهذا الهجوم، مشددة على رفض الدولة القاطع لمثل هذه الأعمال التي تمثل تصعيداً خطيراً وعملاً جباناً يهدد أمن وسلامة المدنيين ويقوض الاستقرار.
كما أكدت الوزارة أن هذا الاستهداف انتهاكاً صارخاً للسيادة الوطنية وللقانون الدولي، مشددة على أن الدولة تحتفظ بحقها الكامل في الرد على هذا التصعيد واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية أراضيها بما يضمن صون سيادتها وأمنها واستقرارها ويحمي مصالحها ومقدراتها الوطنية.