ياسر الهضيبي: المرأة المصرية رمز القوة والعطاء.. ونحتفل بدورها الملهم في يومها العالمي
قال الدكتور ياسر الهضيبي، وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب وسكرتير عام حزب الوفد، إن يوم المرأة العالمي يمثل مناسبة مهمة للاحتفاء بدور المرأة المحوري في بناء المجتمع، مشيرًا إلى أن الاحتفال لا يقتصر على الشعارات أو الكلمات، بل هو تقدير حقيقي لكل ما تقدمه المرأة يوميًا من عطاء وتضحيات.
القلب الذي يمنحه الحياة والرحمة والقوة
وأضاف الهضيبي، أن المرأة ليست مجرد نصف المجتمع كما يقال دائمًا، بل هي القلب الذي يمنحه الحياة والرحمة والقوة، مؤكدًا أن كل إنجاز يحققه المجتمع يقف خلفه دور واضح ومؤثر للمرأة، سواء كان دعمًا أو فكرة أو تضحية صنعت الفارق.
وأوضح وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب أن المرأة المصرية قدمت عبر التاريخ نماذج ملهمة في الصبر والعمل والإبداع، فهي الأم التي تعطي بلا مقابل، والابنة التي تحمل أحلامها رغم التحديات، والزوجة التي تبني بيتًا قائمًا على المودة والرحمة، إلى جانب المرأة العاملة التي تنجح في تحقيق التوازن بين مسؤوليات الأسرة والعمل بإرادة قوية وعزيمة لا تلين.
تمكين المرأة وتعزيز دورها في مختلف المجالات
وأشار الهضيبي إلى أن الدولة المصرية خلال السنوات الأخيرة أولت اهتمامًا كبيرًا بتمكين المرأة وتعزيز دورها في مختلف المجالات، وهو ما انعكس على زيادة مشاركتها في مواقع القيادة والعمل العام.
واختتم الدكتور ياسر الهضيبي تصريحاته بتوجيه تحية تقدير واحترام لكل امرأة تقاوم الصعاب وتتمسك بأحلامها وتسهم في صناعة مستقبل أفضل، مؤكدًا أن المرأة ستظل دائمًا مصدر قوة وإلهام في حياة الجميع.