< حادث أمني خطير في البيت الأبيض وإغلاق الطرق.. ما القصة؟
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

حادث أمني خطير في البيت الأبيض وإغلاق الطرق.. ما القصة؟

البيت الأبيض
البيت الأبيض

أفادت صحيفة "ديلي ريكورد"، بإلقاء  القبض على سائق بعد اصطدام سيارته ببوابات البيت الأبيض، وسط انتشار كثيف لقوات الخدمة السرية في المنطقة.

اصطدام سيارة ببوابات البيت الأبيض

وذكرت الصحيفة، أن جهاز الخدمة السرية الأمريكي ألقى لقبض على سائق في أعقاب حادثة تتعلق بمركبة مشبوهة بالقرب من البيت الأبيض، حيث تم إغلاق الشوارع وتطويق المنطقة بقوات إنفاذ القانون.

البيت الأبيض

وذكرت صحيفة "ذا ميرور" أن الطرق المحيطة بمقر إقامة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب طوقت بشريط الشرطة اليوم بعد أن اصطدمت سيارة ببوابات البيت الأبيض .

كما أفادت مراسلة شبكة سي بي إس، ناتالي براند، بإغلاق الطرق واضطراب حركة المرور حول البيت الأبيض قبيل الساعة السابعة صباحاً "بسبب تحقيق تجريه الخدمة السرية".

وأشارت إلى أن متحدثاً باسم الشرطة أكد "أنهم يحققون في أمر سيارة مشبوهة، وقال إن السائق قد تم احتجازه ويجري استجوابه".

إغلاق الشوارع المحيطة بالبيت الأبيض

كما أكدت كبيرة مراسلي البيت الأبيض جينيفر جاكوبس إغلاق الشوارع المحيطة بالبيت الأبيض مؤقتًا بشريط الشرطة إلى جانب "زيادة كبيرة في عدد مسؤولي إنفاذ القانون بسبب وجود مركبة مشبوهة" مؤكدة أنه: "تم احتجاز سائق السيارة ويجري استجوابه من قبل جهاز الخدمة السرية الأمريكية".

فيما ذكرت صحيفة "اندبندنت البريطانية" أن الحادث وقع عند تقاطع شارع كونيتيكت أفينيو الشمالي الغربي وشارع إتش الشمالي الغربي على محيط المجمع الحكومي

وأشارت الصحيفة البريطانية إلى وصول شرطة العاصمة واشنطن وجهاز الخدمة السرية الأمريكية إلى مكان الحادث بالقرب من الحاجز عند تقاطع شارع كونيتيكت وشارع إتش الشمالي الغربي بعد وقوع الحادث قبل الساعة السابعة صباحاً بالتوقيت الشرقي.

تم استدعاء السائق، الذي لم يتم الكشف عن هويته علنًا، للاستجواب. ولم يتضح بعد ما الذي أدى إلى الحادث في هذا الوقت، لكن متحدثاً باسم الشرطة صرح لشبكة سي بي إس نيوز بأنه لم يتم الإبلاغ عن أي إصابات.

ويشار إلى أن هذه هي المرة الثانية خلال أشهر قليلة التي تصطدم فيها مركبة بمبنى البيت الأبيض. ففي أكتوبر، أُلقي القبض على سائق بعد أن صدم سيارته بالبوابة الأمنية.