محافظ الشرقية يُصدر ١٨ قراراً تأديبيا لـ ٣٥ من العاملين المقصرين في العمل بالجهاز الإداري للدولة
أصدر المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية ١٨ قراراً تأديبياً بحق ٣٥ من العاملين بالجهاز الإداري للدولة بنطاق المحافظة ، وذلك في ضوء نتائج التحقيقات التي أُجريت من خلال جهات التحقيق المختصة وهيئة النيابة الإدارية وقرارات المحكمة التأديبية وبناءاً على مذكرات إدارة الشؤون القانونية بالمحافظة لما نُسب إليهم من مخالفات إدارية.
وقد شملت هذه القرارات مجازاة عدد (٣٥) من العاملين بعدد من رئاسة ومراكز ومدن وأحياء المحافظة ( حي أول الزقازيق – الزقازيق -أبو حماد - منيا القمح - كفرصقر- فاقوس - أبو كبير- بلبيس - الإبراهيمية )، حيث تنوعت العقوبات ما بين الغرامة والإنذار والخصم من الأجر وإحالة بعضهم إلى النيابة الإدارية والمحكمة التأديبية مع إعفاء من تتوافر بشأنه أسباب قانونية للإعفاء وذلك في حدود ما يقرره القانون واللوائح المنظمة.
وأكد المحافظ أن هذه القرارات تأتي في إطار تطبيق مبدأ الثواب والعقاب، وللحفاظ على الإنضباط الإداري وحسن سير العمل داخل الجهاز الإداري بالمحافظة لافتا إلى أن الجهاز التنفيذي لن يتهاون مع أي تقصير إداري وأن المحاسبة القانونية حق أصيل للدولة ووسيلة أساسية لضبط منظومة العمل وتحقيق الإنضباط الوظيفي.
وفي سياق آخر أوضح الأستاذ محمود أبو السعود مدير جمعية الأورمان فرع الشرقية أن الجمعية قامت أمس بتوزيع ٣٠٠٠ كيلو لحوم مجمدة على ١٧٥٠ أسرة من الأسر الأولى بالرعاية بمراكز :-مركز الحسينية ( الحسينية _ الجمالية _ العزبة الحمراء _ سعود _ جزيرة سعود _ الحويطات _ المنشية الجديدة _ الأخوة _ الغومة _ عطوان _ برد _ البابور _ قرى شهداء بحر البقر ١-٢-٣-٤-٥-٦ ).مركز كفر صقر( كفر صقر _ عمرو بن العاص _ السلام _ السويركى _ حى السلام _ الصورة ).مركز أبو عمر ( الأربعماية _ هتون _ أبو عمر ).مؤكداً أن التوزيع تم وفق قواعد بيانات دقيقة لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه.
وأضاف مدير جمعية الأورمان فرع الشرقية أن الجمعية تستهدف توزيع ١٠ آلاف كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وذلك علي مدار الأسبوع الجاري خلال الفترة من ٧ حتى ١٢ مارس، في إطار جهودها المستمرة لدعم الفئات الأكثر احتياجا وتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهلهم، خاصة خلال شهر رمضان المبارك.