< ييس توروب: أتحمل مسؤولية خروج الأهلي من دوري أبطال إفريقيا بالكامل
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

ييس توروب: أتحمل مسؤولية خروج الأهلي من دوري أبطال إفريقيا بالكامل

ييس توروب
ييس توروب

ودّع الأهلي منافسات دوري أبطال إفريقيا من الدور ربع النهائي بعد خسارته أمام الترجي بنتيجة 4-2 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب، في مباراة شهدت تقلبات كبيرة أثّرت على مسار الفريق الأحمر وأطاحت به خارج البطولة مبكرًا، ويستعرض موقع تحيا مصر التفاصيل.

تصريحات ييس توروب

وقال ييس توروب المدير الفني للأهلي في المؤتمر الصحفي عقب اللقاء، إنه يتحمل المسؤولية الكاملة عن النتيجة، موجهًا التهنئة للترجي على التأهل إلى الدور نصف النهائي، مؤكدًا أن فريقه قدّم فترات جيدة خلال المباراة، خاصة في الشوط الأول الذي شهد تقدم الأهلي ومنح اللاعبين دفعة معنوية لمواصلة التفوق.

وأضاف أن الجهاز الفني كان يأمل في دخول الشوط الثاني بروح أكبر من أجل تعزيز النتيجة، إلا أن الأمور سارت عكس التوقعات بعد ارتكاب خطأ وصفه بالساذج تسبب في استقبال هدف أعاد المنافس إلى أجواء اللقاء، قبل أن يتلقى الفريق هدفًا ثانيًا بعد دقائق قليلة من ركلة جزاء، وهو ما أدى إلى فقدان التوازن داخل الملعب.

وأوضح توروب أن الأهلي كان قريبًا من تسجيل هدف ثانٍ في بداية الشوط الثاني، لكن غياب التركيز في اللحظات الحاسمة كلّف الفريق الكثير، مشيرًا إلى أن استقبال هدفين في وقت قصير غيّر مجريات المباراة بالكامل ومنح الأفضلية للترجي الذي استغل الفرص المتاحة له بكفاءة.

وأشار إلى أن الدقائق الأخيرة، خاصة آخر ربع ساعة، شهدت تراجعًا واضحًا في مستوى التركيز لدى اللاعبين، حيث تأثر البعض بالضغوط والتفكير في نتيجة المباراة وما قد يترتب عليها، وهو ما انعكس سلبًا على الأداء الجماعي للفريق.

وتابع مدرب الأهلي أن الحديث عن المسؤولية دائمًا ما يوجّه للمدير الفني، مؤكدًا أنه لا يهرب من ذلك، بل يعترف بأخطائه ويعمل على تصحيحها، مشددًا على أن الفريق كان يمتلك فرصة حقيقية للعودة في اللقاء، إلا أن فقدان الانضباط والتركيز حال دون ذلك.

ييس توروب
ييس توروب

وعن مستقبله، أوضح توروب أنه لا يتحكم في هذا الملف، وأن القرار النهائي يعود لإدارة النادي، مؤكدًا احترامه الكامل لأي قرار سيتم اتخاذه، سواء بالاستمرار أو الرحيل، في ظل صعوبة المرحلة الحالية.

كما أشار إلى أن الفريق خاض سلسلة طويلة من المباريات دون هزيمة قبل هذه الفترة، لكنه اعترف بأن النتائج الأخيرة لم تكن على المستوى المطلوب، مؤكدًا ضرورة مراجعة الأخطاء بشكل شامل من أجل تصحيح المسار خلال الفترة المقبلة.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على تفهمه الكامل لغضب جماهير الأهلي، مقدمًا اعتذاره لهم، مشيرًا إلى أن النادي اعتاد المنافسة على البطولات، وأن الخروج بهذه الطريقة أمر صعب على الجميع، لكنه شدد في الوقت نفسه على ثقته في قدرة الفريق على العودة بشكل أقوى واستعادة التوازن في الاستحقاقات القادمة.