< بابي ثياو يدعم جماهير السنغال المحتجزة في المغرب بعد أحداث أمم إفريقيا
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

بابي ثياو يدعم جماهير السنغال المحتجزة في المغرب بعد أحداث أمم إفريقيا

بابي ثياو
بابي ثياو

أعرب المدير الفني لمنتخب السنغال، بابي ثياو، عن دعمه الكامل لجماهير بلاده المحتجزة في المغرب، على خلفية أحداث نهائي كأس الأمم الإفريقية 2025، مؤكدًا أن الفريق يقف إلى جانبهم ويسعى لمساندتهم حتى عودتهم إلى عائلاتهم، ويستعرض موقع تحيا مصر التفاصيل.

بابي ثياو يدعم جماهير السنغال المحتجزة في المغرب بعد أحداث أمم إفريقيا

وجاءت تصريحات ثياو عقب فوز منتخب السنغال على منتخب بيرو بنتيجة 2-0، في المباراة الودية التي أقيمت على ملعب ستاد فرنسا، وسط حضور جماهيري لافت من الجالية السنغالية.

وفي حديثه لوسائل الإعلام، حرص المدرب السنغالي على توجيه الشكر للاعبين والجماهير، حيث قال: "يجب أن نهنئ اللاعبين على هذا الفوز، كما أشكر الجماهير التي حضرت وملأت المدرجات، فليس من السهل أن تمتلئ مدرجات هذا الملعب الكبير في مباراة لا يكون طرفها منتخب فرنسا".

وأشاد ثياو بالدعم الجماهيري، مؤكدًا أن الجماهير السنغالية أظهرت حبًا كبيرًا لمنتخبها، حيث ساندت اللاعبين بقوة طوال اللقاء، مضيفًا أن رؤية أبناء الجالية السنغالية في هذا الملعب التاريخي كانت مصدر فخر وسعادة للجميع.

وعن المباراة، أكد المدير الفني أن الفوز على منتخب قوي مثل بيرو يعد نتيجة إيجابية، رغم وجود بعض الجوانب التي تحتاج إلى تطوير، مشددًا على أهمية الاستمرار في العمل لتحسين الأداء قبل الاستحقاقات المقبلة.

وفي سياق منفصل، تطرق ثياو إلى أزمة الجماهير السنغالية المحتجزة في المغرب، حيث أشار إلى أن 18 مشجعًا لا يزالون قيد الاحتجاز على خلفية أحداث الشغب التي صاحبت المباراة النهائية للبطولة الإفريقية.

بابي ثياو

وأكد ثياو أن الفريق لم ينسَ هؤلاء المشجعين، قائلاً: "منذ وصولهم إلى هناك، ندعو لهم في كل وقت، قلوبنا معهم ولن نتخلى عنهم، سنناضل من أجل لمّ شملهم مع عائلاتهم في أقرب وقت ممكن".

وأضاف أن الجماهير سافرت من أجل دعم منتخبها والمشاركة في هذا الحدث القاري، لكن الأمور انتهت بشكل مؤسف، معربًا عن أمله في إنهاء الأزمة سريعًا وعودة المشجعين إلى بلادهم سالمين.

وأشار إلى أن المنتخب السنغالي سيواصل دعمه الكامل لهذه القضية، مؤكدًا أنهم سيبذلون كل ما في وسعهم لمساندة الجماهير خلال هذه الأزمة.

يُذكر أن جلسة محاكمة المشجعين السنغاليين تم تأجيلها إلى يوم 30 مارس الجاري، وسط ترقب كبير لما ستسفر عنه التطورات خلال الأيام المقبلة.