< وزير المالية: علاوة 15% للمخاطبين بالخدمة المدنية و12% لغير المخاطبين
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

وزير المالية: علاوة 15% للمخاطبين بالخدمة المدنية و12% لغير المخاطبين

وزير المالية
وزير المالية

قال أحمد كجوك وزير المالية، إن زيادة الحد الأدنى للأجور للعاملين في القطاع الطبي ستكون 750 جنيهًا إضافية فوق الزيادة العامة لكافة العاملين بالدولة.

تكلفة زيادة الحد الأدنى للأجور ستبلغ 4.5 مليار جنيه

وأوضح الوزير خلال مؤتمر صحفي يرصده تحيا مصر، أن تكلفة زيادة الحد الأدنى للأجور ستبلغ 4.5 مليار جنيه، على أن يبدأ تطبيقها اعتبارًا من يوليو المقبل.

كجوك: الزيادة الحالية البالغة 1000 جنيه للحد الأدنى للأجور تتجاوز معدل التضخم

وأشار إلى أن الزيادة الحالية البالغة 1000 جنيه للحد الأدنى للأجور تتجاوز معدل التضخم، لتعزيز القوة الشرائية للعاملين بالدولة.

وأضاف أن هناك زيادة بنسبة 15% في العلاوة الدورية للمخاطبين بأحكام قانون الخدمة المدنية، ضمن خطة الحكومة لدعم العاملين وتحسين رواتبهم.

سياسة الدولة لتحسين دخل المواطنين وحماية القدرة الشرائية

وأكد الوزير أن هذه الخطوة تأتي ضمن سياسة الدولة لتحسين دخل المواطنين وحماية القدرة الشرائية في مواجهة التحديات الاقتصادية.

وزير المالية: طرح «سند المواطن» بالبريد مرة أخرى.. خلال أيام

على الصعيد الآخر، أعلن أحمد كجوك وزير المالية، أنه سيتم خلال الأيام المقبلة، طرح «سند المواطن» مرة أخرى عبر مكاتب البريد على مستوى الجمهورية، لافتًا إلى أن الإصدار الأول من «سند المواطن» سجل إقبالاً كبيرًا من المواطنين، وحقق حصيلة مميزة في ٣ أسابيع.

قال الوزير، إن هناك عائد سنوي ثابت «صافي من الضرائب» يُصرف شهريًا، على هذا السند، بنسبة ١٧,٧٥٪، ولمدة ١٨ شهرًا، موضحًا أن هذا الإصدار، يعد فرصة جيدة للمواطنين للاستثمار المباشر الآمن في الأوراق المالية الحكومية، وأن القيمة الاسمية للسند تبلغ ألف جنيه ومضاعفاتها، وأن الحد الأدنى للاستثمار فيه ١٠ آلاف جنيه.

أشار إلى أننا حريصون على إتاحة أداة ادخارية واستثمارية للمواطنين بعائد دوري ثابت مميز، يُصرف شهريًا، ولمدة ١٨ شهرًا.

أكد أنه يمكن استرداد هذا السند بسهولة بعد ٤ أشهر بشكل معجل كليًا أو جزئيًا، وفقًا للضوابط المقررة والمعلنة بمكاتب البريد.