< حقيقة زيادة أسعار كروت الشحن والإنترنت بنسبة 20% في مصر
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

حقيقة زيادة أسعار كروت الشحن والإنترنت بنسبة 20% في مصر

تحيا مصر

في ظل الاعتماد المتزايد على خدمات الاتصالات والإنترنت في مختلف مناحي الحياة اليومية، باتت أي أنباء تتعلق بأسعار كروت الشحن أو باقات الإنترنت تثير اهتمامًا واسعًا بين المواطنين، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الحالية وما يصاحبها من تغيرات في أسعار السلع والخدمات. 

وتُعد خدمات المحمول والإنترنت من الضروريات الأساسية التي لا غنى عنها، سواء للتواصل أو العمل أو التعليم، وهو ما يجعل أي شائعة حول زيادتها محل قلق وترقب لدى قطاع كبير من المستخدمين.

ومع الانتشار السريع للمعلومات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تتزايد أحيانًا الأخبار غير الدقيقة التي قد تُحدث حالة من الجدل والبلبلة بين المواطنين، قبل التحقق من مصادرها الرسمية. ومن هنا تبرز أهمية الرجوع إلى التصريحات الصادرة عن الجهات المعنية والمسؤولة عن تنظيم قطاع الاتصالات، لفهم حقيقة الأوضاع بعيدًا عن التكهنات.

وفي هذا السياق، جاءت التصريحات الأخيرة لرئيس شعبة المحمول باتحاد الغرف التجارية لتضع حدًا لما تم تداوله بشأن زيادة أسعار كروت الشحن وخدمات الإنترنت، وتوضح الصورة الحقيقية للمواطنين، خاصة مع تأكيد عدم وجود أي قرارات رسمية بزيادة الأسعار في الوقت الحالي، وهو ما يعكس استقرارًا نسبيًا في هذا القطاع الحيوي، ويُطمئن المستخدمين بشأن استمرار الخدمات دون أعباء إضافية في المرحلة الراهنة.

رئيس شعبة المحمول ينفي رفع أسعار كروت الشحن

ونفى محمد طلعت، رئيس شعبة المحمول باتحاد الغرف التجارية، ما تردد مؤخرًا عبر منصات التواصل الاجتماعي بشأن رفع أسعار كروت الشحن وخدمات الإنترنت بنسبة 20%.. مؤكدًا أن هذه الأنباء مجرد شائعات ولا أساس لها من الصحة على أرض الواقع.

شركات الاتصالات لم تطبق أي زيادات جديدة على كروت الشحن

وأوضح «طلعت»، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو حافظ، ببرنامج «كل الكلام»، المذاع على قناة «الشمس»، أن شركات الاتصالات لم تطبق أي زيادات جديدة على كروت الشحن سواء الكروت العادية أو كروت الفكة أو باقات الإنترنت.

 ولفت إلى أن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات هو الجهة الوحيدة المنوط بها الموافقة على أي تعديل في الأسعار.. مشيرًا إلى أن الجهاز لا يوافق على مثل هذه الطلبات بسهولة أو بشكل مفاجئ.

محمد طلعت: شركات المحمول تعتمد بشكل كبير على المواد البترولية لتشغيل المحطات

وأشار إلى أن شركات المحمول تعتمد بشكل كبير على المواد البترولية لتشغيل المحطات، ومع ارتفاع تكاليف التشغيل، قد تتقدم الشركات بطلبات للمراجعة السعرية، إلا أن التجارب السابقة تثبت أن الجهاز القومي قد يستغرق سنوات لدراسة هذه الطلبات قبل اتخاذ أي قرار، حرصًا على البُعد الاجتماعي للمواطنين.

وأكد على أن مبيعات التجزئة وكروت الشحن البسيطة، التي تعتمد عليها قطاعات واسعة من الشعب المصري، لم تشهد أي تغيير.. داعيًا المواطنين إلى عدم الانسياق وراء الأخبار غير الرسمية، مؤكدًا أنه تواصل مع مسؤولي شركات الاتصالات الذين نفوا بدورهم تلقي أي تعليمات برفع الأسعار في الوقت الراهن.