< الداخلية تكشف حقيقة فيديو ادعاء التعنت ضد مواطن خليجي بمطار الأقصر
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

الداخلية تكشف حقيقة فيديو ادعاء التعنت ضد مواطن خليجي بمطار الأقصر

صاحب الفيديو
صاحب الفيديو

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله عبر أحد الحسابات الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي، تضمن ادعاء أحد الأشخاص، يحمل جنسية إحدى الدول العربية، تعرضه لتعنّت من أحد العاملين بمطار الأقصر أثناء فحص حقائبه قبل صعوده للطائرة، وعدم مساعدته من الشرطة.

وبالفحص، أمكن تحديد القائم على نشر الفيديو، وتبين أنه سبق له زيارة البلاد خلال الفترة من 21 إلى 28 فبراير 2025، ولم يعد إلى مصر منذ ذلك التاريخ.

وأكدت وزارة الداخلية أن ما ورد في الفيديو بشأن تدخل الشرطة في تحديد أوزان أو نوعية الحقائب غير صحيح، حيث إن تلك الإجراءات لا تدخل ضمن اختصاص الجهات الأمنية، وإنما تخضع للوائح شركات الطيران المختصة.

وأشارت التحريات إلى عدم صحة الادعاءات الواردة بمقطع الفيديو المتداول، مع استمرار اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.


ضبط سائق ميكروباص بالبحيرة لتحميل ركاب زيادة عن الحمولة

أعلنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية كشف ملابسات مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه قائد سيارة ميكروباص يقوم بتحميل ركاب بأعداد تزيد على الحمولة المقررة داخل أحد المواقف بمحافظة البحيرة، في مخالفة واضحة لقواعد المرور وتعريض حياة المواطنين للخطر.

وبالفحص تبين عدم ورود أي بلاغات رسمية بشأن الواقعة، إلا أن الجهات الأمنية تمكنت من تحديد وضبط السيارة الميكروباص الظاهرة في مقطع الفيديو، وتبين أنها سارية التراخيص، كما تم ضبط قائدها وهو سائق مقيم بدائرة مركز شرطة أبو حمص بمحافظة البحيرة.

وكشفت التحريات أن السائق لا يحمل رخصة قيادة، وبمواجهته أقر بارتكابه الواقعة على النحو الذي ظهر في مقطع الفيديو، حيث قام بتحميل عدد من الركاب يزيد على الحمولة المقررة للسيارة.

وعلى الفور تم التحفظ على السيارة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال قائدها، تمهيدًا لعرضه على الجهات المختصة لمباشرة التحقيقات.

ضبط 5 متهمين بالاعتداء على تاجر سيارات وتحطيم سيارته في الإسماعيلية

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أظهر واقعة البلطجة والاعتداء على أحد المواطنين وتحطيم سيارته بدائرة مركز شرطة الإسماعيلية، ما أثار حالة من الجدل بين المتابعين.

وبالفحص، تبيّن أنه بتاريخ 12 فبراير الجاري تلقى مركز شرطة الإسماعيلية بلاغًا من تاجر سيارات، مقيم بدائرة المركز، أفاد بتضرره من خمسة أشخاص لتعديهم عليه بالضرب وتحطيم سيارته، وذلك على خلفية خلافات بينهم بشأن قطعة أرض سبق أن قاموا بشرائها منه، وادعوا عدم تسليمها لهم.

وعقب تقنين الإجراءات وتكثيف التحريات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين الخمسة، وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الواقعة نتيجة خلافات سابقة بينهم وبين المجني عليه حول بيع الأرض محل النزاع. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة التحقيق.

القبض على سيدة تمارس الأعمال المنافية للآداب في الإسكندرية

 

ألقت الأجهزة الأمنية القبض على سيدة بتهمة ممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة للراغبين مقابل مبالغ مالية.

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة قيام (إحدى السيدات "لها معلومات جنائية") بممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة للراغبين مقابل مبالغ مالية. 

عقب تقنين الإجراءات تم ضبطها بدائرة قسم شرطة العطارين بالإسكندرية وبحوزتها (هاتفان محمول " بفحصهم تبين احتوائهما على دلائل تؤكد نشاطها الإجرامى") ، وبمواجهتها اعترفت بارتكابها الواقعة على النحو المشار إليه.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية.


القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى

ألقت الأجهزة الأمنية بمحافظة الغربية القبض على متهم بالتعدي على سيدة مسنة باستخدام عكازها، أمام أحد المساجد بدائرة قسم أول المحلة الكبرى، وذلك عقب تلقي بلاغ من الأهالي حول الواقعة.

وكانت الأجهزة الأمنية بالغربية قد تلقت إخطارًا يفيد بتعرض مسنة لاعتداء من أحد الأشخاص أمام مسجد بالمنطقة، حيث أقدم على أخذ عكازها والتعدي عليها في مشهد أثار استياء وذهول المارة.

وعلى الفور، انتقلت قوة أمنية إلى محل البلاغ، وتمكنت من ضبط المتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله، فيما جرى تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق.