تعليم القاهرة تطرح النموذج الاسترشادي الثاني في الجبر والاحتمال لطلاب الشهادة الإعدادية بنظام البوكليت
واصلت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة جهودها لدعم طلاب الشهادة الإعدادية، من خلال إتاحة النموذج الاسترشادي الثاني في مادة الجبر والاحتمال بنظام البوكليت، وذلك استعدادًا لامتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2025 / 2026.
إتاحة النموذج الاسترشادي الثاني في مادة الجبر والاحتمال
جاء ذلك في ضوء توجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وإبراهيم صابر محافظ القاهرة، وبرعاية الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة.

دعم مستمر لطلاب الشهادة الإعدادية
وأكدت مديرية التعليم بالقاهرة أن طرح النماذج الاسترشادية يأتي ضمن خطة متكاملة لتأهيل الطلاب على شكل امتحانات نهاية العام، وتعريفهم بطبيعة الأسئلة المتوقعة في نظام البوكليت، خاصة في مادة الجبر والاحتمال التي تحتاج إلى الفهم والتحليل والتدريب المستمر.
ويهدف النموذج الاسترشادي إلى تنمية مهارات التفكير المنطقي لدى الطلاب، وتعزيز قدرتهم على حل المسائل الرياضية بشكل منظم وسريع داخل اللجان الامتحانية، بما يساعدهم على تحقيق أفضل النتائج وتقليل رهبة الامتحانات.
تدريب عملي قبل امتحانات الترم الثاني
ومن جانبها، أوضحت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة أن المديرية حريصة على توفير بيئة تعليمية داعمة للطلاب، من خلال إتاحة تدريبات عملية ونماذج تحاكي الامتحانات الفعلية، بما يمنح الطلاب فرصة أكبر للتدرب على أسلوب الأسئلة وطريقة الإجابة داخل كراسة البوكليت.
وأضافت أن النماذج الاسترشادية يتم نشرها بشكل متتابع عبر الصفحة الرسمية لمديرية التربية والتعليم بالقاهرة وصفحات العلاقات العامة بالإدارات التعليمية المختلفة، لضمان وصول المحتوى التدريبي لجميع الطلاب وأولياء الأمور بسهولة.
استعدادات مكثفة لامتحانات الإعدادية 2026
وتأتي هذه الخطوة في إطار استعدادات مديرية التربية والتعليم بالقاهرة لامتحانات الشهادة الإعدادية 2026، حيث تعمل المديرية على تقديم وسائل دعم متنوعة للطلاب في مختلف المواد الدراسية، بهدف رفع مستوى التحصيل الدراسي ومساعدة الطلاب على التعامل بثقة مع نظام البوكليت.
واختتمت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة بيانها بتمنياتها لجميع الطلاب بالتوفيق والنجاح والتفوق خلال امتحانات نهاية العام الدراسي.