فوتوشوب.. الداخلية تكشف حقيقة صورة سلاح ناري أثارت الذعر في بني سويف
تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من كشف ملابسات منشور مدعوم بصورة جرى تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن ادعاءات بممارسة أحد الأشخاص أعمال البلطجة وتهديد المواطنين باستخدام سلاح ناري بمحافظة بني سويف.
ضبط عامل وراء الصورة المتداولة ببني سويف
وبالفحص والتحري، نجحت الأجهزة الأمنية في تحديد وضبط الشخص الظاهر بالصورة، وتبين أنه عامل وله معلومات جنائية، ويقيم بدائرة مركز شرطة ببا بمحافظة بني سويف.
وبمواجهة المتهم، أقر بأنه قام باصطناع الصورة المتداولة باستخدام أحد برامج الذكاء الاصطناعي، كما اعترف بإنتاج عدد من الصور المشابهة على سبيل اللهو، دون استخدامها في ارتكاب أي وقائع تهديد أو بلطجة على أرض الواقع.
كما أسفر فحص الهاتف المحمول الخاص به عن العثور على دلائل تؤكد صحة اعترافاته، فيما أكد المتهم عدم علمه بتداول الصورة على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
واتخذت الجهات الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.