«البلد الثاني لكل سعودي وعربي».. تركي آل الشيخ يعلنها: مصر على موعد مع نقلة ترفيهية وسياحية كبرى
مصر على موعد مع نقلة ترفيهية وسياحية كبرى
الإعلان عن شراكة بين شركة صلة ومجموعة طلعت مصطفى القابضة لإطلاق مشروع ترفيهي ضخم
المشروع الجديد سيكون «Game Changer» في عالم الترفيه والفعاليات بالمنطقة
أكد المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، سعادته بالتواجد في مصر، التي وصفها بأنها «البلد الثاني لكل سعودي وعربي»، مشيدًا بحجم التنمية والمشروعات القومية التي تشهدها الدولة المصرية في عهد عبد الفتاح السيسي، مؤكدًا أن كل زيارة له إلى القاهرة تكشف عن تطور جديد في البنية التحتية وحجم الإنجازات على أرض الواقع.

وخلال المؤتمر الصحفي الخاص بالإعلان عن توقيع شراكة بين شركة صلة ومجموعة طلعت مصطفى القابضة، قال آل الشيخ إن مصر تحظى بمكانة خاصة لدى جميع العرب، مشيرًا إلى أن ذكرها في القرآن الكريم يعكس قيمتها ومكانتها الكبيرة، مؤكدًا أن ما تشهده البلاد من مشروعات واستثمارات كبرى يتم بدعم مباشر من الرئيس السيسي، الأمر الذي ساهم في تهيئة مناخ جاذب للاستثمار وأرسل رسائل طمأنة للمستثمرين حول استقرار الدولة المصرية.
وأشار آل الشيخ إلى أن علاقته برجل الأعمال هشام طلعت مصطفى تعود إلى سنوات طويلة، مستعيدًا ذكرياته مع بدايات مشروعات مجموعة طلعت مصطفى في مناطق كانت تُعد بعيدة آنذاك، قبل أن تتحول لاحقًا إلى من أبرز المناطق العمرانية والاستثمارية في مصر، مؤكدًا أن هشام طلعت مصطفى نجح في التوسع إقليميًا ودوليًا، وحقق نجاحات كبيرة في السوق السعودية عبر مشروعات البيع على الخريطة.
وأوضح رئيس الهيئة العامة للترفيه أن التعاون الجديد مع مجموعة طلعت مصطفى، بالشراكة مع عمر هشام طلعت مصطفى والدكتور راكان الحارثي، سيمثل نقلة نوعية في قطاع الترفيه بالمنطقة، مؤكدًا أن المشروع الجديد لن يقتصر على التطوير العقاري فقط، بل سيُحدث تحولًا كبيرًا في صناعة الفعاليات والترفيه والسياحة.
وأضاف أن شركة صلة ستعمل على وضع المنطقة ضمن خريطة الفعاليات العالمية، بما يسمح باستقطاب كبار الفنانين العالميين ضمن جولات فنية متكاملة في الشرق الأوسط، بحيث تصبح مصر محطة رئيسية إلى جانب السعودية في تنظيم الحفلات والفعاليات الكبرى.
وكشف آل الشيخ عن استعدادات لإطلاق مفاجآت وفعاليات عالمية ضخمة في الساحل الشمالي خلال العام المقبل، مؤكدًا أن هذه التحركات ستسهم في تعزيز مكانة مصر كوجهة رئيسية للترفيه والسياحة في المنطقة.
وشدد آل الشيخ على عمق العلاقات المصرية السعودية، مؤكدًا أن مصر تحظى بمكانة خاصة في قلوب السعوديين والعرب، لافتًا إلى وصايا الملك عبد العزيز آل سعود لأبنائه بشأن مصر، كما أشار إلى العلاقة القوية التي تجمع محمد بن سلمان بالرئيس السيسي، بما يعكس قوة ومتانة العلاقات الاستراتيجية بين البلدين.