برئاسة النائب أحمد أبو هشيمة.. "اقتصادية الشيوخ" تبدأ مناقشة مشروع قانون خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية بحضور ممثلي الحكومة
عقدت لجنة الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار بمجلس الشيوخ، اجتماعاً هاماً اليوم، برئاسة النائب أحمد أبو هشيمة، وذلك لمناقشة مشروع قانون خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2026/2027 والخطة متوسطة المدى (2027/2028 – 2029/2030).





دور مجلس الشيوخ في دراسة الخطة
ويأتي هذا الاجتماع في إطار الدور الرقابي والتشريعي لمجلس الشيوخ، واستكمالاً للتحركات البرلمانية المتعلقة بدراسة ملامح الخطة الاستثمارية للدولة، وذلك بعد أن كان المجلس قد أحال مشروع الخطة إلى اللجنة المختصة في وقت سابق لدراسته وإعداد تقرير مفصل بشأنه.
وشهد الاجتماع الذي ترأسه النائب أحمد أبو هشيمة حضور المستشار هاني حنا وزير شئون المجالس النيابية وممثلي وزارة التخطيط وعدد كبير من أعضاء لجنة الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار ورؤساء اللجان النوعية المختلفة بمجلس الشيوخ.
استعراض أولويات التنمية والاستثمار
وشهد الاجتماع استعراضاً لأبرز النقاط المحورية في الخطة التي تعد الركيزة الأساسية لتحديد أولويات الإنفاق الاستثماري ومسارات التنمية المستدامة للدولة خلال السنوات القادمة، وسط اهتمام النواب بضمان مواءمة هذه الخطط مع التحديات الاقتصادية الحالية في ظل التغيرات الجيو سياسية التي تؤثر على مؤشرات التنمية بكافة أنحاء العالم.