أحمد موسى يطمئن المواطنين بشأن أسعار الغاز الطبيعي: لا زيادات جديدة على الفواتير
أكد الإعلامي أحمد موسى عدم وجود أي زيادات جديدة على أسعار الغاز الطبيعي التي يتحملها المواطنون، مشيرًا إلى أن الحكومة ووزارة المالية أوضحتا موقفهما بشكل واضح خلال الفترة الأخيرة.
أحمد موسى: الحكومة حسمت الجدل
وقال أحمد موسى، خلال تقديمه برنامج «على مسئوليتي» المذاع عبر قناة صدى البلد، إن الحكومة أكدت عدم فرض أي زيادات جديدة على فواتير الغاز الطبيعي للمنازل أو على الاستهلاك الخاص بالمصانع، وهو ما يطمئن المواطنين بشأن الأعباء المعيشية.
وأضاف أن التصريحات الرسمية الصادرة عن الجهات المختصة جاءت لحسم الجدل الذي أثير حول وجود زيادات أو ضرائب إضافية على استهلاك الغاز الطبيعي.
وزير المالية: لا أعباء إضافية على المواطنين
وأشار موسى إلى أن وزير المالية أكد بشكل واضح أن الإجراءات والتعديلات الأخيرة لا تتضمن تحميل المواطنين أي تكاليف إضافية تتعلق بفواتير الغاز الطبيعي، سواء للاستخدام المنزلي أو للأغراض التشغيلية بالمصانع.
وأوضح أن الدولة حريصة على مراعاة الظروف الاقتصادية للمواطنين وعدم فرض أعباء جديدة تمس الخدمات الأساسية.
رسائل طمأنة للمستهلكين
وشدد الإعلامي على أهمية الاعتماد على التصريحات الرسمية في الحصول على المعلومات، مؤكدًا أن ما يتم تداوله بشأن زيادة أسعار الغاز الطبيعي للمستهلك النهائي غير صحيح وفقًا لما أعلنته الجهات الحكومية المعنية.
وأضاف أن الحكومة تواصل توضيح الحقائق للرأي العام منعًا لانتشار الشائعات أو المعلومات غير الدقيقة المتعلقة بالأسعار والخدمات.