بحضور أشرف زكي.. تشييع جثمان عبد العزيز مخيون إلى مثواه الاخير
شيّع المئات من أهالي محافظة البحيرة وعدد كبير من نجوم الفن، عصر اليوم الأربعاء 10 يونيو 2026، جثمان الفنان القدير عبد العزيز مخيون إلى مثواه الأخير بمقابر العائلة بقرية زكي أفندي القبلية بمركز أبو حمص، مسقط رأسه.
جنازة عبد العزيز مخيون
وخيمت أجواء من الحزن والأسى على جنازة عبد العزيز مخيون، حيث ودع الجمهور ومحبوه أحد أبرز أعمدة الدراما والسينما المصرية عن عمر ناهز 83 عاماً، وذلك وفقا لما رصده موقع تحيا مصر.

أقيمت صلاة الجنازة على الفنان الراحل عقب صلاة العصر بالمسجد الكبير في قرية زكي أفندي القبلية التابعة لمركز أبوحمص بالبحيرة. وتقدم المشيعين الدكتور أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية، الذي حرص على الحضور منذ اللحظات الأولى لتقديم واجب العزاء لأسرة الراحل ومتابعة إجراءات الدفن. كما شارك في التشييع عدد من الفنانين المقربين، بينهم يونس مخيون رئيس حزب النور السابق وابن شقيقة الراحل، والذي أعلن نبأ الوفاة عبر صفحته على فيسبوك قائلاً: "إنا لله وإنا إليه راجعون، توفي منذ قليل ابن أختي عبد العزيز صالح مخيون".

وشهدت الجنازة حضوراً شعبياً كبيراً من أهالي القرية والمراكز المجاورة، الذين توافدوا لتوديع ابن بلدهم الذي لم ينقطع عنهم طوال حياته. وحرص عدد من تلاميذه ومحبيه على حمل نعشه وسط حالة من البكاء والدعاء له بالرحمة. ووُري الجثمان الثرى بمقابر الأسرة بعزبة مخيون، وسط انهيار أفراد عائلته.
وفاة عبد العزيز مخيون
رحل عبد العزيز مخيون صباح اليوم بعد صراع قصير مع المرض. وبحسب ما أعلنته أسرته ومصادر طبية، فإن الراحل تعرض لوعكة صحية مفاجئة يوم 6 يونيو 2026، استدعت نقله على وجه السرعة إلى أحد مستشفيات الإسكندرية. وتبين إصابته بالتهاب رئوي حاد تسبب في ضيق شديد بالتنفس، ما استلزم وضعه تحت الرعاية الطبية المكثفة داخل العناية المركزة وعلى أجهزة التنفس الصناعي.
أشرف زكي ومساندته لـ عبد العزيز مخيون في أزمته
وتدخل الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، فور علمه بتدهور حالته لضمان تلقيه الرعاية اللائقة، وبالاتفاق مع أسرته تم نقله إلى أحد المستشفيات الخاصة. ورغم تحسن طفيف في حالته نُقل على إثره لغرفة عادية قبل ساعات من وفاته، إلا أن تدهوراً حاداً وسريعاً حدث في الساعات الأولى من صباح اليوم انتهى بإعلان وفاته. وكان مخيون قد خضع مطلع العام الجاري لجراحة دقيقة في المخ، لكنه تعافى منها وشارك في دراما رمضان 2026 بمسلسلي "إفراج" و"سوا سوا".