< الداخلية تواصل حملاتها المرورية وتضبط آلاف المخالفات خلال 24 ساعة
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

الداخلية تواصل حملاتها المرورية وتضبط آلاف المخالفات خلال 24 ساعة

تحيا مصر

كثفت وزارة الداخلية حملاتها المرورية على مختلف الطرق والمحاور الرئيسية بمختلف المحافظات، في إطار خطتها الشاملة لتحقيق الانضباط المروري وضبط المخالفات التي تهدد سلامة المواطنين، وأسفرت الجهود خلال 24 ساعة عن نتائج بارزة.

ضبط أكثر من 124 ألف مخالفة مرورية متنوعة

تمكنت الأجهزة المعنية من ضبط 124,924 مخالفة مرورية متنوعة، كان أبرزها السير بدون تراخيص، تجاوز السرعة المقررة، المواقف العشوائية، التحدث في الهاتف المحمول أثناء القيادة، بالإضافة إلى مخالفات شروط التراخيص، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

فحص السائقين ورصد حالات تعاطي المخدرات

شملت الحملات فحص 2,065 سائقا على الطرق السريعة، حيث تبين إيجابية 130 حالة لتعاطي المواد المخدرة، بما يعكس استمرار الجهود في مواجهة القيادة تحت تأثير المخدرات التي تشكل خطراً على الأرواح.

ضبط مخالفات بالطريق الدائري الإقليمي

وفي إطار الحملات المرورية والانضباطية بمناطق الأعمال على الطريق الدائري الإقليمي، تمكنت الأجهزة الأمنية خلال 24 ساعة من ضبط 906 مخالفات متنوعة، تضمنت السير عكس الاتجاه، تحميل ركاب بالمخالفة، مخالفات شروط التراخيص، ومخالفات خاصة بالأمن والمتانة.

رصد حالات تعاطي جديدة وضبط محكوم عليهم

وخلال الفحوصات على الطريق الدائري الإقليمي، تم فحص 131 سائقا، أسفرت عن ضبط 8 حالات إيجابية لتعاطي المخدرات. كما تم ضبط 6 محكوم عليهم بإجمالي 21 حكما قضائيا، إضافة إلى التحفظ على 4 مركبات لمخالفتها قوانين المرور.

استمرار الحملات لتحقيق الانضباط المروري

أكدت وزارة الداخلية استمرار تكثيف الحملات المرورية على مستوى الجمهورية، لمواجهة كافة صور الفوضى على الطرق، وضبط المخالفين للقانون، في إطار الحفاظ على سلامة وأمن مستخدمي الطرق.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.

البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة   بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.

وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الانتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.

وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترافاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم  ان لديهم  5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.

وأضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.

وتمكنت قوة من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.