بينهم علاء عبد الفتاح.. المجلس القومي لحقوق الإنسان يناشد الرئيس السيسي بالإفراج عن بعض المحكوم عليهم لظروف أسرية وصحية
رفع المجلس القومي لحقوق الإنسان، إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، مناشدة إنسانية تطالب بالإفراج عن بعض المحكوم عليهم من بينهم علاء عبد الفتاح.
المجلس القومي لحقوق الإنسان يناشد الرئيس السيسي بالإفراج عن بعض المحكوم عليهم لظروف أسرية وصحية
وذكر المجلس أنه: “إنطلاقاً من دور المجلس الدستورى والقانوني وإيمانا بدور سيادتكم من منطلق أبوى خالص في النظر لعدد من الحالات الإنسانية الخاصة ببعض المحكوم عليهم والذين تلقينا مناشدات أسرهم للإفراج عن ذويهم .. في ضوء معاناة أفراد تلك الأسر من حالات إنسانية وصحية تستدعى وجود ذويهم .. ويؤكد المجلس على أن ممارسة حق العفو الرئاسي يأتي في إطار الإختصاصات الدستورية المقررة لفخامتكم .. وهى سلطة تجسد البعد الإنساني للدولة وتعكس إهتمام سيادتكم الشخصي بمكونات الأسرة المصرية خاصة فئات ( الأطفال - ذوي الإعاقة- المرأة-كبار السن)”.
6 أسماء يطالب القومي لحقوق الإنسان بالعفو عنهم
وتابع البيان: “من هذا المنطلق .. وفي ضوء تلقى المجلس عدد من الإلتماسات والتي تم دراستها والوقوف على أبعادها الإنسانية .. نناشد سيادتكم التفضل بالنظر نحو إصدار قرار بالعفو الرئاسي عن كل من المحكوم عليهم (علاء أحمد سيف الإسلام عبد الفتاح - سعيد مجلی الضو عليوه - کرم عبد السميع إسماعيل السعدني - ولاء جمال سعد محمد - محمد عوض عبده محمد - محمد عبد الخالق عبد العزيز عبد اللطيف - منصور عبد الجابر علـى عبد الرازق) نظرا للظروف الأسرية الحرجة التي يمر بها ذويهم .. الأمر الذي سيمثل دافعاً معنوياً غاية فى الأهمية لأسر المذكورين .. ويسهم بصورة أساسية في إستعادتهم لإستقرارهم وتوازنهم النفسي والإجتماعي”.