< برواتب مجزية.. وظائف جديدة للعمل بمصنع طوب في الأردن
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

برواتب مجزية.. وظائف جديدة للعمل بمصنع طوب في الأردن

تحيا مصر

أعلن محمد جبران، وزير العمل، عن استمرار تنفيذ الاختبارات الخاصة بالمرشحين لشغل وظائف جديدة في الأردن، وذلك ضمن الاتفاقيات المبرمة بين الجانبين المصري والأردني لفتح مجالات عمل أمام العمالة المصرية في قطاعات مختلفة، ومن بينها مصانع الطوب.

وأكد الوزير في تصريحات صحفية، أن هذه الخطوة تأتي في إطار حرص الدولة على توفير فرص عمل خارجية للمواطنين، بما يسهم في تقليل معدلات البطالة وتحقيق دخل مستقر للعمالة، مشيراً إلى أن الوزارة تعمل بالتنسيق مع الإدارة المركزية للعلاقات الدولية، والإدارة العامة للتشغيل، إلى جانب مكاتب التمثيل العمالي بالخارج، من أجل ضمان توفير وظائف تتسم بالأمان والاستقرار الوظيفي.

الوظائف المعلن عنها تأتي برواتب مجزية 

من جانبها، أوضحت هبة أحمد، مدير عام الإدارة العامة للتشغيل، أن الوظائف المعلن عنها تأتي برواتب مجزية تتناسب مع طبيعة العمل، إضافة إلى حوافز مالية ومزايا اجتماعية وصحية، بما يضمن بيئة عمل آمنة وعادلة للمتقدمين. 

كما أكدت أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بتأهيل المتقدمين من خلال الاختبارات العملية والفنية التي يتم تنظيمها بشكل دوري للتأكد من توافر المهارات المطلوبة.

وأضافت أن الوزارة تسعى خلال المرحلة المقبلة إلى توسيع نطاق التعاون مع عدد من الدول العربية لفتح مجالات عمل جديدة في قطاعات الصناعة والإنشاءات والخدمات، بما يعزز من فرص العمالة المصرية المؤهلة في الأسواق الخارجية.

وتُعتبر الأردن من الوجهات المفضلة للعمالة المصرية نظراً للتقارب الجغرافي والثقافي، فضلاً عن زيادة الطلب على الأيدي العاملة الماهرة في مجالات البناء والصناعة. 

وتأتي هذه الفرص الحالية في مصانع الطوب لتعكس حجم التعاون بين البلدين، ولتفتح آفاقاً جديدة للشباب المصري الباحث عن فرص عمل مجزية خارج البلاد.