< انطلاق ماراثون انتخابات النواب بالفيوم: 46 مرشحًا فى اليوم الأول لتلقي الطلبات
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

انطلاق ماراثون انتخابات النواب بالفيوم: 46 مرشحًا فى اليوم الأول لتلقي الطلبات

تحيا مصر

شهدت محافظة الفيوم اليوم انطلاق ماراثون انتخابات مجلس النواب، حيث بدأت لجنة تلقي طلبات الترشح بالمحافظة أعمالها بمقر محكمة الفيوم الابتدائية، وسط إقبال ملحوظ من الراغبين في خوض السباق البرلماني.

وترأس اللجنة المستشار إيهاب همت، وعضويتها كل من أمجد طلعت، وعلى سويدان، وأحمد عبد الحليم، وحسين مليجي، حيث واصلت اللجنة استقبال أوراق المرشحين منذ الساعات الأولى من الصباح وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة.

وأوضح مصدر داخل اللجنة أن عدد المتقدمين بأوراقهم في اليوم الأول بلغ 46 مرشحًا على النظام الفردي في الدوائر الانتخابية الأربع بالمحافظة، مشيرًا إلى أن دائرة سنورس وسنهور وطامية جاءت في الصدارة بعدد 18 مرشحًا، تلتها دائرة مركز إطسا بـ 12 مرشحًا، ثم دائرة بندر ومركز الفيوم بـ 11 مرشحًا، بينما شهدت دائرة أبشواي ويوسف الصديق تقدم 5 مرشحين حتى نهاية اليوم الأول.

انطلاق ماراثون انتخابات النواب بالفيوم: 46 مرشحًا فى اليوم الأول لتلقي الطلبات

وأكد المصدر أن اللجنة مستمرة في استقبال طلبات الترشح يوميًا بمقر محكمة الفيوم الابتدائية خلال المدة القانونية المحددة من قبل الهيئة الوطنية للانتخابات، وذلك وسط متابعة دقيقة من الجهات المعنية لضمان سير العملية بسلاسة، وتطبيق القواعد المنظمة للترشح بكل شفافية وانضباط.

يأتي ذلك في ظل أجواء انتخابية نشطة تشهدها محافظة الفيوم، مع توقعات بزيادة الإقبال خلال الأيام المقبلة، خاصة مع اقتراب انتهاء فترة تلقي الطلبات، حيث يسعى العديد من المرشحين المحتملين إلى خوض المنافسة البرلمانية المقبلة في سباق يتوقع أن يكون ساخنًا بين مختلف القوى السياسية والمستقلين.