< السيسي: الشباب هم مستقبل الوطن ومصر أمانة في أعناقهم
تحيا مصر
رئيس التحرير
عمرو الديب

السيسي: الشباب هم مستقبل الوطن ومصر أمانة في أعناقهم

تحيا مصر

السيسي: الشباب هم مستقبل الوطن ومصر أمانة في أعناقهم.. أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن الشباب يمثلون الركيزة الأساسية لمستقبل الدولة المصرية، مشدداً على أن مسؤولية الحفاظ على الوطن واستكمال مسيرة التنمية تقع على عاتق الأجيال الجديدة. 

السيسي: الشباب هم مستقبل الوطن ومصر أمانة في أعناقهم

جاءت تصريحات الرئيس خلال مشاركته في حفل الإفطار الذي نظمته أكاديمية الشرطة، بحضور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ومحمود توفيق وزير الداخلية، وعدد من الوزراء وقيادات الوزارة، إضافة إلى طلبة الأكاديمية وأسرهم. وأكد الرئيس في كلمته أن مصر أمانة في أعناق أبنائها، داعياً الشباب إلى التحلي بالمسؤولية والعمل الجاد للحفاظ على استقرار الدولة ومواصلة البناء والتنمية في مختلف المجالات.

السيسي: الشباب ركيزة أساسية لبناء المستقبل

أشار الرئيس السيسي إلى أن الدولة المصرية تولي اهتماماً كبيراً بالشباب، باعتبارهم القوة الحقيقية القادرة على دفع عجلة التنمية خلال السنوات المقبلة. وأوضح أن المؤسسات التعليمية والتدريبية، وعلى رأسها أكاديمية الشرطة، تلعب دوراً مهماً في إعداد كوادر قادرة على تحمل المسؤولية والعمل بكفاءة في مختلف القطاعات.

وأكد السيسي أن الشباب المصري أثبت قدرته على مواجهة التحديات والمشاركة في بناء الوطن، مشدداً على أهمية تنمية مهاراتهم العلمية والعملية ليكونوا مؤهلين لمواجهة التغيرات المتسارعة التي يشهدها العالم.

دور أكاديمية الشرطة في إعداد الكوادر الأمنية

وتحدث الرئيس السيسي عن الدور الكبير الذي تقوم به أكاديمية الشرطة في إعداد وتأهيل ضباط الشرطة، موضحاً أن الأكاديمية لا تقتصر على تقديم التعليم الأمني فقط، بل تعمل أيضاً على غرس القيم الوطنية والانضباط والمسؤولية في نفوس الطلبة.

كما أشار إلى أن تطوير وزارة الداخلية المصرية خلال السنوات الماضية شمل تحديث البنية التحتية والتجهيزات التدريبية، إلى جانب تطوير المناهج التعليمية، بما يواكب أحدث النظم المتبعة في مجال التدريب الأمني.

مواجهة التحديات الأمنية خلال السنوات الماضية

وأكد الرئيس أن مصر واجهت العديد من التحديات منذ عام 2011، من بينها موجات الإرهاب والتطرف التي استهدفت زعزعة استقرار البلاد. وأوضح أن الدولة خاضت معركة طويلة ضد الإرهاب استمرت لسنوات، وقدمت خلالها تضحيات كبيرة من رجال القوات المسلحة والشرطة للحفاظ على أمن الوطن.

وأشار إلى أن هذه المرحلة الصعبة أكدت أهمية الوعي المجتمعي ودور الشباب في حماية الدولة من الأفكار المتطرفة التي تستغل الجهل وسوء الفهم لنشر الفوضى.

التطورات الإقليمية وأهمية التكاتف الوطني

وتطرق الرئيس إلى الأوضاع الإقليمية الراهنة، مشيراً إلى أن المنطقة تمر بظروف معقدة تتطلب قدراً كبيراً من الحكمة والتكاتف بين أبناء الشعب. كما حذر من أن استمرار الأزمات الدولية قد ينعكس على الاقتصاد العالمي والإقليمي، خاصة في ظل احتمالات ارتفاع أسعار الطاقة والسلع الأساسية.

رسالة إلى الشباب للحفاظ على استقرار الوطن

وفي ختام كلمته، وجه الرئيس رسالة مباشرة إلى الشباب، داعياً إياهم إلى التمسك بالقيم الوطنية والعمل بروح المسؤولية من أجل الحفاظ على استقرار مصر. كما شدد على أهمية حسن تعامل رجال الشرطة مع المواطنين لتعزيز الثقة المتبادلة بين المجتمع ومؤسسات الدولة.

واختتم الرئيس زيارته إلى أكاديمية الشرطة بأداء صلاتي العشاء والتراويح مع كبار المسؤولين وعدد من طلبة كلية الشرطة، مؤكداً أن مصر قادرة على تجاوز التحديات بفضل تماسك شعبها وإصرار شبابها على مواصلة البناء والتنمية.