عاجل
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 الموافق 19 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

الكاتب الصحفي سامي عبد الراضي لـ نشأت الديهي: الدوائر الملغاة تمثل 70% من المرحلة الأولى ومشهد المنافسة شديد السخونة

تحيا مصر

قال الكاتب الصحفي سامي عبد الراضي، رئيس تحرير تليجراف مصر، إن الدوائر الملغاة في انتخابات مجلس النواب تمثل نحو 70% من دوائر المرحلة الأولى، معتبرًا أن ما حدث يُعد واقعة فريدة من نوعها في تاريخ الانتخابات البرلمانية. وأوضح أن حجم المخالفات التي رُصدت كان كبيرًا وحاسمًا، إلى الحد الذي استوجب هذا القرار، حتى بعد تدخل رئيس الجمهورية والتوجيه بالتحقيق في جميع الشكاوى والمخالفات.

بعض المخالفات المشابهة لما وقع في المرحلة الأولى

وأضاف عبد الراضي أن المرحلة الثانية من الانتخابات شهدت أيضًا بعض المخالفات المشابهة لما وقع في المرحلة الأولى، إلا أن استمرار وزارة الداخلية في ضبط المخالفين وإلقاء القبض عليهم خلال العملية الانتخابية خلق حالة من القلق لدى من يحاولون خرق القواعد المنظمة للانتخابات.

وأكد أن المنافسة قوية للغاية في جميع الدوائر التي تمت إعادة الانتخابات بها، وهو ما جعل المشهد الانتخابي في هذه المناطق أكثر سخونة وتوترًا، خاصة في ظل حالة الترقب الشعبي لنتائج الإعادة وما ستسفر عنه المنافسة بين المرشحين.

تابع موقع تحيا مصر علي