عاجل
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 الموافق 19 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

«الداخلية مبتهزرش».. قوات الأمن تضبط عدد كبير من الأشخاص لقيامهم بمخالفات صارمة أثناء العملية الانتخابية

تحيا مصر

تواصل وزارة الداخلية عملها في ضبط المخالفين بالتزامن مع انطلاق انتخابات مجلس النواب في الـ 30 دائرة الملغاة من محافظات المرحلة الأولى بقرار من المحكمة الإدارية العليا، حيث أعلنت وزارة الداخلية عن ضبط الكثير من المخالفين في 8 محافظات من أصل 10 محافظات في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب.

ضبط المخالفين أثناء العملية الانتخابية في المنيا والأقصر والقبض على المخالفين

وفي هذا الإطار ضبطت قوات الأمن في محافظة المنيا (أحد الأشخاص) وبحوزته عدد من البطاقات الإرشادية تمهيداً لتوزيعها على الناخبين لدفعهم للتصويت لصالح أحد المرشحين وضبط  (3 أشخاص) أخارين بمحيط المحافظة وبحوزتهم عدد من كروت الدعاية الإنتخابية الخاصة بأحد المرشحين ، ومبالغ مالية تمهيداً لتوزيعها على الناخبين، كما أعلنت وزارة الداخلية عن ضبط (شخصين وسيدة من المحافظة) وبحوزتهم عدد من كروت الدعاية الإنتخابية الخاصة بأحد المرشحين لتوزيعها على المواطنين.

فى إطار متابعة سير العملية الإنتخابية الأقصر أعلنت قوات الأمن عن ضبط (شخصين) وبحوزتهما عدد من البطاقات الشخصية خاصة ببعض المواطنين ومبلغ مالى تمهيداً لتوزيعها على الناخبين حال ترددهم على دوائرهم الإنتخابية لدفعهم للتصويت لصالح أحد المرشحين.

استمرار ضبط المخالفين في محافظات أسوان والبحيرة

وفى محافظة أسوان، ضبطت قوات الامن (أحد الأشخاص) بمحيط الدائرة ، وبحوزته مبالغ مالية تمهيداً لتوزيعها على الناخبين حال ترددهم على دوائرهم الإنتخابية لدفعهم للتصويت لصالح أحد المرشحين.

وطالت المخالفات محافظة البحيرة حيث تمكنت الخدمات الأمنية المعنية بتأمين الانتخابات في محافظة البحيرة من ضبط (سائق)  يصطحب الناخبين لدوائرهم الإنتخابية وحثهم على التصويت لصالح أحد المرشحين، و تم التحفظ على السيارة، وضبط قوات الأمن في المحافظة يستقلون سيارة أجرة بدفع المواطنين نحو الإدلاء بأصواتهم لصالح أحد المرشحين مقابل مبالغ مالية، وتم تحديد وضبط السيارة ومستقليها ، وبحوزتهم مبالغ مالية، وتم التحفظ على السيارة وإتخاذ الإجراءات القانونية.. وتولت النيابة العامة التحقيق.

من الجيزة إلى سوهاج.. استمرار القبض على المخالفين في انتخابات الدوائر الملغاة

وفي محافظة الجيزة أكدت وزارة الداخلي ضبط  (أحد الأشخاص) بحوزته عدد من كروت الدعاية الإنتخابية الخاصة بأحد المرشحين لتوزيعها على الناخبين حال ترددهم على دوائرهم الإنتخابية لدفعهم للتصويت لصالحه، إضافةً إلى ضبط شخص أخر وبحوزته عدد من كروت الدعاية الإنتخابية الخاصة بأحد المرشحين لتوزيعها على الناخبين حال ترددهم على دوائرهم الإنتخابية للتصويت لصالحه.

ولم تسلم محافظة الإسكندرية من المخالفات حيث أعلنت قوات الامن عن ضبط (شخصين) بحوزتهما مبالغ مالية تمهيداً لتوزيعها على الناخبين حال ترددهم على دوائرهم الإنتخابية لدفعهم للتصويت لصالح أحد المرشحين.
وفي السياق ذاته تمكنت قوات الأمن في محافظة أسيوط من ضبط (أحد الأشخاص) بحوزته عدد من البطاقات الشخصية والبطاقات التموينية الخاصة ببعض المواطنين وكذا مبالغ مالية تمهيداً لتوزيعها على الناخبين لدفعهم للتصويت لصالح أحد المرشحين.

وفى محافظة سوهاج أعلنت قوات الامن المخصصة لتأمين سير العملية الانتخابية عن ضبط أحد الأشخاص بعدما قام بتوزيع مبالغ مالية على المواطنين لدفعهم للتصويت لصالح أحد المرشحين.

 

تابع موقع تحيا مصر علي