عاجل
الجمعة 30 يناير 2026 الموافق 11 شعبان 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

نجاح كبير لمصر في استضافة الاتحاد العربي للرياضة للجميع بقيادة عماد البناني

نجاح كبير لمصر في
نجاح كبير لمصر في استضافة الاتحاد العربي للرياضة للجميع بقيا

اختتمت جمهورية مصر العربية أعمال اجتماع اللجنة التنفيذية الثاني للاتحاد العربي للرياضة للجميع، والذي عقد ضمن فعاليات الدورة التاسعة في الفترة من 23 إلى 25 يناير الجاري، ويستعرض تحيا مصر التفاصيل. 

 الاتحاد العربي للرياضة للجميع

الاجتماع برئاسة الدكتور عماد البناني، رئيس مجلس إدارة الاتحادين المصري والعربي للرياضة للجميع ونائب رئيس الاتحاد الدولي، وبمشاركة ممثلي 12 دولة عربية، حيث شهد إشادات واسعة من الحضور بحسن التنظيم وجودة الإعداد.

نجاح كبير لمصر في استضافة الاتحاد العربي للرياضة للجميع بقيادة عماد البناني

التنظيم وإشادة الوفود العربية

شهد الاجتماع إشادة كبيرة من الوفود العربية بمستوى التنظيم الذي قدمته الجمعية المصرية للرياضة، مؤكدين أن نجاح مصر في استضافة الاتحاد العربي للرياضة للجميع يعكس خبرة كبيرة وقدرة عالية على إدارة الفعاليات العربية والدولية.

كما أكد المشاركون أن مصر أثبتت ريادتها في تعزيز مفهوم الرياضة للجميع ونشره بين الدول الأعضاء.

مناقشة الملفات وخطط الاتحاد

ناقش الاجتماع عدداً من الملفات المهمة المتعلقة بخطة عمل الاتحاد العربي للرياضة للجميع خلال الموسم الرياضي الجديد، واستعرض البرامج والأنشطة المستقبلية، إلى جانب وضع آليات تطوير مفهوم الرياضة للجميع داخل الدول الأعضاء.

وأكد المشاركون أن هذه الخطط ستساهم في تعزيز المشاركة المجتمعية وتحقيق أهداف التنمية الصحية والرياضية في العالم العربي.

التعاون العربي وتبادل الخبرات

أكد الدكتور عماد البناني أن نجاح الاجتماع يعكس المكانة المتميزة لمصر والجمعية المصرية للرياضة على الساحة العربية.

وأوضح أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيداً من التعاون بين الدول الأعضاء وتبادل الخبرات ودعم المبادرات الموجهة لمختلف الفئات العمرية، بما يسهم في تعزيز رسالة الاتحاد العربي للرياضة للجميع ونشر الثقافة الرياضية.

اختتم الاجتماع بالتأكيد على أهمية تنفيذ التوصيات الصادرة عن الاجتماع، ووضع آليات متابعة واضحة للبرامج المعتمدة، بما يضمن استمرار النجاح في نشر الرياضة للجميع وبناء مجتمع أكثر صحة ونشاطاً.

وأعرب الحضور عن رضاهم الكامل عن دور مصر في قيادة هذا التحرك العربي المشترك، مؤكدين أن الجمعية المصرية للرياضة للجميع قدمت نموذجاً يحتذى به في التنظيم وإدارة الفعاليات الرياضية العربية. 

تابع موقع تحيا مصر علي