عاجل
الأربعاء 04 فبراير 2026 الموافق 16 شعبان 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

بمشاركة نواب وخبراء.. انطلاق الورشة التدريبية لإعداد المساعدين البرلمانيين بالحزب المصري الديمقراطي

تحيا مصر

أنطلق مساء أمس فعاليات الورشة التدريبية لإعداد المساعدين البرلمانيين، التي تنظمها الهيئة البرلمانية للحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، في إطار جهود الحزب لبناء كوادر شابة قادرة على دعم العمل التشريعي والرقابي بشكل احترافي، وتعزيز الأداء المؤسسي داخل البرلمان.

تستهدف الورشة طلاب السنة النهائية وخريجي كليات الاقتصاد والعلوم السياسية والحقوق

وشهد اليوم الأول انعقاد محاضرة تعريفية تناولت الإطار السياسي والتشريعي والدستوري للبرلمان المصري، ودورة التشريع، وتطور دور البرلمان تاريخيًا، قدمها الدكتور محمد سالم – مستشار العلاقات الحكومية الاستراتيجية وأمين الهيئة البرلمانية للحزب.

كما شهدت الفعالية حضور ومشاركة عدد من نواب الحزب، من بينهم:

• النائب محمود سامي – رئيس الهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب

• النائبة مها عبد الناصر – نائب رئيس الحزب وعضو مجلس النواب

• النائبة أميرة صابر – عضو مجلس الشيوخ

• النائب أحمد علاء فايد – عضو مجلس النواب

وتستهدف الورشة طلاب السنة النهائية وخريجي كليات الاقتصاد والعلوم السياسية والحقوق، بهدف إعداد مساعدين برلمانيين مؤهلين، وإنشاء مكتب فني تطوعي لدعم أعمال الهيئة البرلمانية، من خلال برنامج تدريبي يجمع بين الجوانب النظرية والتطبيقية في مجالات القانون والسياسات العامة والاقتصاد والأدوات الرقابية.

وقد شهدت الجلسة الأولى حضورًا وتفاعلًا ملحوظًا من المتدربين، في مؤشر إيجابي على أهمية المبادرة واحتياج الشباب لمثل هذه البرامج المتخصصة.

وتستمر فعاليات الورشة على مدار خمسة أسابيع، بمشاركة نخبة من الخبراء والأكاديميين والبرلمانيين السابقين، ضمن رؤية الحزب لبناء كوادر قادرة على الإسهام الفعّال في تطوير السياسات العامة والعمل النيابي.

تابع موقع تحيا مصر علي