عاجل
الإثنين 09 فبراير 2026 الموافق 21 شعبان 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

أشرف حلمي يهنئ لاعبي منتخب مصر لتنس الطاولة على الميداليات

أشرف حلمي يهنئ لاعبي
أشرف حلمي يهنئ لاعبي منتخب مصر لتنس الطاولة على الميداليات

هنأ اللواء أشرف حلمي رئيس الاتحاد المصري لتنس الطاولة وعضو اللجنة الأولمبية المصرية لاعبي منتخب مصر لتنس الطاولة على الإنجازات المتميزة في بطولة كأس أفريقيا التي تستضيفها دولة ليبيا، ويستعرض تحيا مصر التفاصيل. 

أشرف حلمي يثمن جهود لاعبي منتخب مصر

وأشاد أشرف حلمي بالمستوى الاحترافي للاعبين، مؤكدًا أن النتائج تعكس قوة وتطور منتخب مصر في رياضة تنس الطاولة على الصعيد الأفريقي والدولي.

الفوز بالميداليات يعكس نجاح خطط الاتحاد المصري
 

أوضح اللواء أشرف حلمي أن الفوز بالميداليات الذهبية والفضية والبرونزية في البطولة يعكس نجاح الاتحاد المصري في تطوير مهارات اللاعبين وتعزيز روح المنافسة لديهم.

وأكد على أهمية استمرار الدعم للمنتخب ومساندة اللاعبين في البطولات القادمة، خاصة بطولة كأس العالم لتنس الطاولة المقررة في ماكاو خلال الفترة من 30 مارس حتى 5 إبريل المقبل.

أشرف حلمي يشيد بالتزام واجتهاد اللاعبين

وأشار أشرف حلمي إلى أن التزام اللاعبين داخل الملعب وخارجه يمثل حجر الأساس في استمرار النجاحات الرياضية، مشيدًا بروح التعاون والعمل الجماعي التي أظهرتها لاعبات ولاعبو منتخب مصر لتنس الطاولة.

واعتبر أن هذه الإنجازات تحفيز للجماهير والشباب المصري لممارسة الرياضة وتحقيق طموحاتهم.

دعم مستمر للمنتخب في البطولات الدولية

أكد اللواء أشرف حلمي أن الاتحاد المصري لتنس الطاولة سيواصل توفير كل الإمكانيات الفنية والإدارية لضمان تفوق منتخب مصر في البطولات الدولية المقبلة، مشيرًا إلى أن الاستعداد المبكر والتخطيط الدقيق هما سر الحفاظ على ريادة مصر في تنس الطاولة الأفريقية والعالمية.

نجحت دينا مشرف لاعبة منتخب مصر لتنس الطاولة في التتويج بالميدالية الفضية ببطولة كأس أفريقيا بعد خسارتها في المباراة النهائية أمام مواطنتها هنا جودة، لتكتفي بالمركز الثاني والميدالية الفضية في البطولة.

وبهذه النتيجة حجزت دينا مشرف مقعدها في بطولة كأس العالم المقرر إقامتها في ماكاو خلال الفترة من 30 مارس حتى 5 إبريل المقبل.

حصدت مريم الهضيبي لاعبة منتخب مصر لتنس الطاولة الميدالية البرونزية والمركز الثالث في البطولة، بعد أن تمكنت من الوصول إلى نصف النهائي عقب فوزها على لاعبة نيجيريا فاطيمو بيلو في دور ربع النهائي بنتيجة 4-1 قبل أن تواجه مواطنتها هنا جودة وتخسر بصعوبة بنتيجة 4-2.

وقد ضمنت مريم الهضيبي تواجدها أيضًا في بطولة كأس العالم بعد وصولها لنصف النهائي، حيث يتأهل أول أربعة لاعبات للبطولة.

نجحت هنا جودة لاعبة منتخب مصر لتنس الطاولة في الفوز بلقب بطولة كأس أفريقيا بعد فوزها في المباراة النهائية على مواطنتها دينا مشرف بنتيجة 4-0 لتحصد المركز الأول والميدالية الذهبية.

وتعد هذه المرة الثانية على التوالي التي تفوز بها هنا جودة بالبطولة بعد أن توجت باللقب في بطولة العام الماضي بتونس، كما أنها المرة الرابعة لها كبطلة لكأس أفريقيا بعد فوزها في نسخة 2023 بكينيا ونسخة 2022 بنيجيريا.

ويذكر أن هنا جودة حجزت مقعدها أيضًا في بطولة كأس العالم المزمع إقامتها في ماكاو خلال الفترة من 30 مارس حتى 5 إبريل.

وفي منافسات الرجال، نجح عمر عصر لاعب منتخب مصر لتنس الطاولة في التتويج بلقب بطولة كأس أفريقيا بعد فوزه في المباراة النهائية على مهدي بولوسة بطل الجزائر بنتيجة 4-0 ليحصد المركز الأول والميدالية الذهبية.

وتعد هذه المرة السابعة التي يتوج خلالها عمر عصر بلقب كأس أفريقيا بعد فوزه بالبطولة في أعوام 2015 و2018 و2019 و2022 و2023 و2025، ليواصل بذلك تألقه وقيادته لتنس الطاولة الأفريقي، كما ضمن عمر عصر مشاركته في بطولة كأس العالم المقبلة في إبريل.

وشهدت البطولة مشاركة ثلاثة لاعبين على صعيد الرجال من مصر وهم عمر عصر، يوسف عبدالعزيز، بدر مصطفى، فيما مثل السيدات كل من هنا جودة، دينا مشرف، مريم الهضيبي. ويرأس بعثة منتخب مصر عمرو فهمي عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لتنس الطاولة، بينما يقود المنتخب فنيًا أحمد صالح المدير الفني لمنتخب الرجال، إلى جانب تواجد أشرف صبحي مدربًا لعمر عصر وهشام إسماعيل مدربًا لهنا جودة.
 

تابع موقع تحيا مصر علي