عاجل
الثلاثاء 10 فبراير 2026 الموافق 22 شعبان 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

الأمن يسقط أباطرة المخدرات والأسلحة بقيمة 72 مليون جنيه

ارشيفية
ارشيفية

شنت وزارة الداخلية ضربة موسعة استهدفت بؤرًا إجرامية شديدة الخطورة في تجارة المخدرات والأسلحة النارية غير المرخصة بعدة محافظات، ضمن جهود مكافحة الجريمة المنظمة وتجفيف منابعها.

وكشفت التحريات أن المتهمين تخصصوا في جلب كميات كبيرة من المخدرات والأسلحة للاتجار بها، وتم ضبطهم مع نصف طن من المواد المخدرة (حشيش، هيدرو، شابو، هيروين)، و145 قطعة سلاح ناري، إضافة إلى الطلقات المختلفة، بقيمة مالية تقدر بـ72 مليون جنيه.

الشجاعة تدفع الثمن.. الأمن يقبض على لصوص الموتوسيكل بعد تمزيق يد شاب

نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة في كشف ملابسات اعتداء عنيف تعرض له شاب بمنطقة الزيتون، بعد محاولته الدفاع عن هاتفه المحمول أمام لصين يستقلان دراجة نارية. أسفر الحادث عن إصابته بقطع في أوتار اليد نتيجة طعنة بسلاح أبيض.

وبفضل التحريات المكثفة وفحص كاميرات المراقبة، تم تحديد هوية الجناة، وهما عنصران إجراميان لهما سوابق جنائية، ويقيمان بدائرة قسم شرطة المطرية. عقب إعداد الأكمنة اللازمة، تم القبض عليهما، و اعترفا بارتكاب الجريمة وأرشدا عن السلاح الأبيض والدراجة النارية المستخدمة.

تم تحرير المحضر اللازم وإحالة القضية للنيابة العامة لمباشرة التحقيقات، وسط ارتياح شعبي لاستعادة الأمن والحق لصاحبه بعد القبض على الجناة بسرعة قياسية.

مليون جنيه لتأشيرات وهمية.. ضبط "ملكة النصب" على راغبي الحج والعمرة

تمكنت وزارة الداخلية من القبض على مديرة شركة سياحة وهمية بعين شمس بالقاهرة، متهمة بالنصب على المواطنين الراغبين في أداء فريضة الحج والعمرة، واستيلائها على مليون جنيه من 11 ضحية، من خلال بيع تأشيرات سفر وهمية بأسعار مخفضة.

وكشفت التحريات أن المتهمة استغلت منصات التواصل الاجتماعي للترويج لنشاطها الاحتيالي، مستهدفة المواطنين الراغبين في زيارة بيت الله الحرام، وتحصل على الأموال تحت مزاعم واهية.

بعد تقنين الإجراءات، داهمت الأجهزة الأمنية مقر الشركة وضبطت المتهمة وهاتفها المحمول الذي احتوى على محادثات ورسائل تثبت تورطها، واعترفت بالواقعة أمام رجال المباحث، وتم إحالتها للنيابة العامة. ونبهت الوزارة المواطنين للتعامل مع الشركات الرسمية لتجنب عمليات النصب الإلكتروني.

85 مليون جنيه من أموال المخدرات.. الأمن يسقط 4 عناصر جنائية

نجحت أجهزة وزارة الداخلية في القبض على 4 عناصر جنائية خطرة حاولوا غسل أموال تقدر بـ85 مليون جنيه، متحصلة من نشاطهم في تجارة المخدرات وترويجها على نطاق واسع.

وكشفت التحريات أن المتهمين حاولوا إخفاء المصدر غير المشروع للأموال عبر تأسيس أنشطة تجارية، شراء عقارات وأسطول سيارات بأسماء مختلفة، بهدف تضليل الرقابة وإضفاء صبغة شرعية على أموالهم.

بعد تقنين الإجراءات، تم اتخاذ التدابير القانونية اللازمة وإحالة المتهمين للجهات المختصة للتحقيق حول مصادر ثرواتهم، ضمن جهود الوزارة لضبط تجار المخدرات وتجفيف منابع ثرواتهم لصالح الدولة.

طفل التسول يعود إلى بيته.. الأمن ينجح في إنقاذه من الشارع

تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة من إنقاذ طفل اتخذ الحدائق العامة والأرصفة مأوى للتسول بعد فراره من منزله هربًا من خلافات أسرية مستمرة.

وأوضحت التحريات أن الطفل كان يعيش وحيدًا في الشارع وقرر الهرب لتجنب النزاعات الأسرية، ما دفع رجال الأمن لتقديم الرعاية النفسية والاجتماعية والطبية له فورًا.

وبجهود سريعة، تم التعرف على والدته المقيمة بمحافظة القليوبية، وتسليم الطفل بعد توقيع تعهد بحسن رعايته، وسط إشادة باستجابة الأجهزة الأمنية وحماية الصغير وضمان عودته إلى بيئة أسرية آمنة.

شهادات مزورة وأختام مزيفة.. الأمن يطيح بمافيا التعليم الوهمي

وجهت وزارة الداخلية ضربة أمنية حاسمة ضد كيانات تعليمية وهمية تتاجر بأحلام الشباب، بعد ضبط مدير كيان تعليمي غير مرخص بالوايلي بالقاهرة، متهم بالنصب والاحتيال واستيلاء على أموال المواطنين مقابل منح شهادات مزورة.

وأظهرت التحريات أن المتهم أوهم الطلاب بحصولهم على فرص عمل مقابل الشهادات المزورة، والتي كانت مجرد مستندات مزيفة.

بعد تقنين الإجراءات، داهمت القوات مقر الكيان وضبطت الشهادات المزورة وأكلاشيه الطباعة واستماراة التحاق، واعترف المتهم أمام رجال المباحث، وتم تحرير المحضر وتحويل القضية للنيابة لاتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة.

مناديي السيارات بالإسكندرية.. الأمن يكشف الحقيقة بعد انتشار شائعة

كشفت الأجهزة الأمنية حقيقة ادعاءات انتشار شائعة عن قيام مناديي سيارات بغلق شارع رئيسي بالإسكندرية وطلب مبالغ مالية من المواطنين.

وبالفحص، تبين أن الشخصين المشار إليهما ينظمان حركة السيارات قانونيًا، ويحصّلان الرسوم بإيصالات رسمية، ولم تصدر أي بلاغات رسمية ضدهم.

كما أكد مشرف مشروع مواقف الركاب بمحافظة الإسكندرية قانونية تواجدهم، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لمواجهة الشائعات وفرض سيادة القانون.

شبكتان للفسق تُسقطان.. ضبط متهمين عبر الشقق والتطبيقات

نجحت الإدارة العامة لحماية الآداب في ضبط شبكتين لممارسة الأعمال المنافية للآداب بالإسكندرية والدقهلية، ضمن جهود الوزارة لحماية القيم العامة.

في الإسكندرية، داهمت القوات شقة تحولت إلى وكر لممارسة الفسق، وضبطت سيدة مع آخرين، وفي الدقهلية، تم ضبط 10 سيدات استخدمن تطبيقات الهواتف للتحريض على الفسق مقابل أموال، وعُثر على أدلة رقمية تثبت النشاط.

الأمن يوقف محاولة تهريب 22 ألف قطعة ألعاب نارية قبل رمضان

أحبطت وزارة الداخلية بالإسكندرية محاولة تهريب وترويج 22 ألف قطعة ألعاب نارية قبل شهر رمضان، كانت معدة للبيع للأطفال والشباب بطريقة غير آمنة تشكل خطورة على السلامة العامة.

بعد استصدار إذن النيابة، داهمت القوات مكان المتهم وضبطت المضبوطات، واعترف بحيازتها بقصد الاتجار وتحقيق أرباح موسمية، وتم تحرير محضر بالواقعة والتحقيق جارٍ تحت إشراف النيابة العامة.

الداخلية تضبط 12 طن دقيق خلال 24 ساعة.. حملات مكثفة على المخالفين

واصلت وزارة الداخلية حملاتها لمراقبة الأسواق وحماية المستهلكين من التلاعب بأسعار الخبز أو البيع بأسعار أعلى من الرسمية.

وفي إطار هذه الحملات، ضبط قطاع الأمن العام والإدارة العامة لشرطة التموين 12 طن دقيق (أبيض وبلدي مدعم) خلال 24 ساعة، ضمن جهودها على المخابز السياحية والمدعمة.

حملات مرورية مكثفة.. ضبط أكثر من 118 ألف مخالفة خلال 24 ساعة

واصلت وزارة الداخلية حملاتها المرورية على جميع الطرق والمحاور، وتم ضبط 118689 مخالفة متنوعة خلال 24 ساعة، تشمل السير بدون تراخيص، تجاوز السرعة، الوقوف العشوائي، استخدام الهاتف أثناء القيادة، ومخالفات التراخيص.

كما تم فحص 1590 سائقًا، وتبين إيجابية 57 حالة لتعاطي المخدرات، وفي مناطق الأعمال بالطريق الدائري الإقليمي تم ضبط 755 مخالفة وفحص 163 سائقًا، مع التحفظ على مركبة وضبط 17 محكومًا عليهم.

واتخذت الإجراءات القانونية اللازمة لضمان الانضباط المروري وسلامة الطرق.

تابع موقع تحيا مصر علي