عاجل
الإثنين 09 مارس 2026 الموافق 20 رمضان 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

الرئيس السيسي: يجب التعامل بحكمة مع التحديات الاقتصادية العالمية

تحيا مصر

الرئيس السيسي: يجب التعامل بحكمة مع التحديات الاقتصادية العالمية.. أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال حفل الإفطار الذي نظمته أكاديمية الشرطة ضرورة التحلي بالحكمة والتخطيط السليم لمواجهة التحديات الاقتصادية العالمية التي قد تؤثر على مصر والمنطقة. 

السيسي: مواجهة الأزمات الاقتصادية بعقلانية

وأشار الرئيس السيسي إلى أن تداعيات الأزمات الإقليمية قد تؤدي إلى ضغوط اقتصادية كبيرة على مصر والدول المجاورة، خاصة في ظل توقعات رفع أسعار المنتجات البترولية. ولذلك، شدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات بحكمة، مع الالتزام بالتخطيط المستقبلي لضمان عبور هذه الأزمة بأقل الخسائر الممكنة، مؤكداً أن السنوات الخمس الماضية كانت صعبة من الناحية الاقتصادية بسبب التحديات المتتابعة، لكن مصر استطاعت تجاوزها بفضل السياسات الرشيدة والعمل المتواصل.

جهود وزارة الداخلية لضمان الاستقرار

كما أثنى الرئيس السيسي على جهود وزارة الداخلية في حماية أمن واستقرار البلاد، مشيراً إلى أن جهود الوزارة خلال السنوات العشر الماضية كانت متزامنة مع مكافحة الإرهاب والتطرف، مؤكداً أن الاستمرار في تطوير الكوادر الأمنية والبنية التحتية يضمن قدرة مصر على مواجهة مختلف التحديات الأمنية والاقتصادية.

تطوير مراكز الإصلاح والتأهيل

ولفت الرئيس السيسي إلى الجهود المبذولة لتطوير مراكز الإصلاح والتأهيل، حيث تم تحويل 48 سجناً إلى 7 مراكز حديثة تهدف إلى إعادة تأهيل النزلاء بدلاً من الاقتصار على العقاب، لتصبح بيئة تعليمية وإصلاحية قادرة على تخريج عناصر مجتمعية منتجة وقادرة على الانخراط في المجتمع بشكل إيجابي.

دور أكاديمية الشرطة في إعداد الكوادر المستقبلية

وأشار الرئيس السيسي إلى الدور الحيوي لأكاديمية الشرطة في إعداد وتأهيل ضباط قادرين على مواجهة التحديات المستقبلية، مؤكداً أن الاستثمار في الإنسان هو أساس تطوير المنظومة الأمنية ورفع كفاءة الأداء، مع التركيز على القيم الوطنية والانضباط في العمل الأمني.

واختتم الرئيس السيسي زيارته لأكاديمية الشرطة بأداء صلاة العشاء والتراويح مع كبار المسؤولين وعدد من طلبة الأكاديمية، داعياً الله أن يحفظ مصر وأن تعبر البلاد هذه الأزمات بسلام وأمان.

وشارك الحفل الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الحكومة، واللواء محمود توفيق وزير الداخلية، وعدد من كبار المسؤولين وطلبة الأكاديمية وأولياء أمورهم.

تابع موقع تحيا مصر علي