النائبة نشوى عقيل لـ"تحيا مصر": محتوى برنامج رامز جلال هابط يتطلب تدخل «الأعلى للإعلام»
قالت النائبة الدكتورة نشوى عقيل، عضو لجنة الإعلام والثقافة بـ مجلس النواب، إن برنامج رامز جلال يقدم محتوى «مسفا» لا يليق بالمشاهد المصري، رغم عرضه على قناة غير مصرية لكن عاملة على ارض مصرية .
مطالبة بتدخل «الأعلى للإعلام»
وطالبت النائبة بضرورة تدخل المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، ليكون له دور رقابي على مثل هذه البرامج، خاصة التي تتضمن تجاوزات لا يجب السماح بها في وسائل الإعلام.
رفض التنمر والألفاظ غير اللائقة
وأكدت عقيل، فى تصريح خاص لـ"تحيا مصر"، أن البرنامج يتضمن مظاهر من التنمر والألفاظ السيئة، إلى جانب التظاهر بالخداع، مشددة على أن هذه الممارسات لا يجب تقديمها للجمهور تحت غطاء الفكاهة أو الترفيه.
وأشارت إلى أن الضيوف غالبا ما يكونون على علم بطبيعة البرنامج، لكنهم يظهرون عكس ذلك، وهو ما يسيء لصورة الفنانين المصريين، سواء بسبب المقابل المادي الكبير أو ردود الأفعال التي تتضمن ألفاظا غير لائقة تحت ضغط الموقف.
غياب عنصر المفاجأة
وأضافت أن البرنامج فقد عنصر المفاجأة، وأصبح يعتمد بشكل أساسي على الإمكانيات والإبهار البصري لإقناع المشاهد، بدلا من تقديم محتوى جديد أو فكرة مبتكرة.
دعوة لضبط المحتوى الإعلامي
وشددت النائبة على ضرورة وضع ضوابط واضحة للمحتوى الإعلامي، بما يحافظ على القيم المجتمعية ويمنع تكرار مثل هذه التجاوزات التي تزداد عاما بعد عام.
تطبيق نبض