عاجل
الأحد 29 مارس 2026 الموافق 10 شوال 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

اعترافات قيادي بـ"حسم".. أسماء حركية وتدريبات على أعمال إرهابية

المتهم
المتهم

أدلى الإرهابي علي محمود محمد عبد الونيس، القيادي بحركة حسم الإرهابية التابعة لتنظيم الإخوان، باعترافات تفصيلية كشف خلالها كواليس انخراطه في الأنشطة الإرهابية وخطط التنظيم ضد الدولة المصرية.

وأوضح، وفق بيان وزارة الداخلية، أنه اعتمد على استخدام أسماء حركية خلال عمله داخل الجناح المسلح للتنظيم، مشيرًا إلى أنه استخدم أكثر من اسم لتجنب الرصد الأمني.

وأضاف أنه انضم لتنظيم الإخوان خلال فترة دراسته الجامعية، قبل أن يشارك في أنشطة ما يسمى بلجنة العمل العام، والتي كانت تمثل مدخلًا لتصعيد العناصر داخل التنظيم.

وأشار إلى أنه منذ عام 2014 تواصل معه القيادي الهارب يحيى موسى، بهدف استقطابه وتدريبه على تنفيذ أعمال إرهابية تستهدف مؤسسات الدولة.

وأكدت وزارة الداخلية أن هذه الاعترافات تأتي في إطار جهودها المستمرة لكشف مخططات العناصر الإرهابية، وملاحقة المتورطين في قضايا تهدد أمن واستقرار البلاد.

تابع موقع تحيا مصر علي