النائبة أميرة العادلي تستعرض رحلتها السياسية في نموذج محاكاة مجلس النواب المصري
في إطار حرص نموذج محاكاة مجلس النواب المصري بكلية السياسة والاقتصاد جامعة السويس على تعزيز الجانب التطبيقي، واستضافة النماذج الملهمة من داخل الحياة السياسية، استضاف النموذج النائبة أميرة العادلي، عضو مجلس النواب وعضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، في لقاء أونلاين مميز استمر لأكثر من ساعة، وشهد تفاعلًا كبيرًا من الطلاب.
أبرز التحديات التي واجهت النائبة أميرة العادلي
وخلال اللقاء، استعرضت النائبة رحلتها السياسية منذ بدايتها، مرورًا بتجربتها داخل تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، وصولًا إلى عضويتها بمجلس النواب، متناولة أبرز التحديات التي واجهتها وكيف استطاعت التغلب عليها بإصرار وعزيمة، لتصبح نموذجًا يُحتذى به للشباب، خاصة الفتيات.
كما تناولت شرحًا وافيًا حول طبيعة عمل مجلس النواب، وأهم الأدوات البرلمانية التي يمتلكها النائب في أداء دوره التشريعي والرقابي، بما ساهم في توضيح الصورة الواقعية للعمل النيابي أمام الطلاب.
تفاعل ملحوظ من أعضاء النموذج
وشهد اللقاء تفاعلًا ملحوظًا من أعضاء النموذج، حيث طرح الطلاب عددًا من الأسئلة الهامة التي عكست وعيًا سياسيًا متقدمًا، ومن أبرزها قضايا تمكين ذوي الإعاقة ودمجهم في الحياة السياسية، إلى جانب مناقشة نظام الكوتا ودوره في دعم المشاركة السياسية للفئات المختلفة.
وفي ختام اللقاء، حرصت النائبة على توجيه مجموعة من النصائح التحفيزية للطلاب، مع تركيز خاص على دعم وتشجيع الفتيات على خوض التجربة السياسية، والتغلب على التحديات، والسعي لتحقيق طموحاتهن بثقة وإصرار.
ربط الدراسة الأكاديمية بالتجربة العملية
ويأتي هذا اللقاء في إطار سعي نموذج محاكاة مجلس النواب إلى ربط الدراسة الأكاديمية بالتجربة العملية، وإتاحة الفرصة للطلاب للاحتكاك المباشر مع صناع القرار، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ وقادر على المشاركة الفعالة في الحياة العامة.
تطبيق نبض