النائب علي سيد يطالب بمراجعة أسعار تقنين الأراضي بمحافظة أسيوط
تقدم النائب علي سيد معوض، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة عاجل إلى المستشار رئيس مجلس النواب، موجهاً إلى رئيس مجلس الوزراء ووزراء المالية والتنمية المحلية والزراعة، بشأن ارتفاع أسعار تقنين الأراضي بمحافظة أسيوط، سواء الأراضي الزراعية أو أراضي أملاك الدولة المباني.
والاختلاف في التسعير بين الجهات المختلفة
وأشار النائب علي سيد معوض إلى وجود أعداد كبيرة من المواطنين الراغبين في تقنين أراضيهم، إلا أن الأسعار المحددة والاختلاف في التسعير بين الجهات المختلفة حال دون إتمام الكثير من الحالات، بينما تم إلغاء بعض العقود التي تم استلامها شفاهة، رغم قيام محافظات مجاورة بتقنين الأراضي بأسعار أقل بكثير.
مناقشة الأسباب وسبل تعديل الأسعار بما يحقق العدالة للمواطنين
وأكد النائب أن المقومات والمميزات الموجودة بالأراضي في المحافظات الأخرى أفضل من الأراضي داخل أسيوط، ما يجعل ارتفاع الأسعار غير مبرر، ويعيق جهود المواطنين في الحصول على حقوقهم القانونية.
وطالب علي سيد معوض بعرض طلب الإحاطة أمام لجنة التنمية المحلية في أقرب وقت، لمناقشة الأسباب وسبل تعديل الأسعار بما يحقق العدالة للمواطنين، وييسر عملية تقنين الأراضي في المحافظة، ويحفز على استثمار الأراضي الزراعية والمباني بما يخدم التنمية المحلية.
تطبيق نبض