عاجل
الخميس 02 أبريل 2026 الموافق 14 شوال 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

حملات مكثفه بالبحيرة تضبط مخالفات تموينية وطبية وتكشف التلاعب بالوقود

حملات مكثفه بالبحيرة
حملات مكثفه بالبحيرة

أسفرت الحملات عن ضبط 848 عبوة من المستلزمات الطبية ومستحضرات التجميل منتهية الصلاحية داخل أحد المحال، في مخالفة واضحة للاشتراطات الصحية، إلى جانب ضبط 400 عبوة من المحاليل الوريدية المحظور تداولها خارج الصيدليات، بما يشكل خطرًا مباشرًا على صحة المواطنين ويستدعي اتخاذ إجراءات عاجلة ضد المخالفين.

مخالفات بمحطات الوقود والتصرف في السولار

وفي قطاع المواد البترولية، تم ضبط إحدى محطات تموين السيارات لقيامها بالتصرف في 7650 لتر سولار وبيعها في السوق السوداء لتحقيق أرباح غير مشروعة، كما تم التحفظ على سجل 21 بترول بإحدى المحطات بسبب وجود كشط وتعديل في البيانات، ما يشير إلى وجود تلاعب في عمليات التوزيع.

ضبط أسطوانات غاز وبضائع مجهولة المصدر

كما تمكنت الحملة من ضبط 30 أسطوانة غاز منزلي قام أحد الأشخاص بتجميعها لإعادة بيعها بأسعار أعلى، بالإضافة إلى التحفظ على 50 شيكارة بقوليات مجهولة المصدر، دون بيانات توضح تاريخ الإنتاج أو الصلاحية، إلى جانب تحرير محاضر لعدد من الأنشطة التجارية لعدم الإعلان عن الأسعار.

حملات مستمرة لضبط الأسواق وحماية المواطنين

وجاءت هذه الحملات في إطار توجيهات الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتكثيف الرقابة على الأسواق، حيث تم تنفيذها بالتنسيق بين مديرية التموين وهيئة الدواء المصرية وجهاز حماية المستهلك، وشملت مراكز أبو حمص ووادي النطرون وأبو المطامير، مع التأكيد على استمرار تلك الحملات واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين لضمان الانضباط وحماية حقوق المواطنين.

تابع موقع تحيا مصر علي