عاجل
السبت 04 أبريل 2026 الموافق 16 شوال 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

التصالح أنهى الخلاف.. إخلاء سبيل فتاة حلوان وأصدقائها

طرفي فيديو حلوان
طرفي فيديو حلوان

أنهت النيابة العامة أزمة واقعة "فيديو حلوان" التي أثارت جدلاً واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد قرارها بإخلاء سبيل مريم، الفتاة الظاهرة بالمقطع، وصديقاتها، وكذلك محمد نجل عمها الذي قام بنشر الفيديو، وذلك عقب التصالح بين جميع الأطراف داخل سراي النيابة.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى تداول مقطع فيديو يظهر فيه شاب يتضرر من ابنة عمه وفتاتين أخريين، مدعيًا قيامهن باتهامه بالتحرش وتصويره للتشهير به، بسبب خلافات عائلية سابقة بينهم.

وبفحص الواقعة، تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من تحديد أطراف الفيديو، حيث تبين أن الخلافات تعود إلى نزاع على الميراث بين والد الشاب وعمه، والد إحدى الفتيات، وهو ما أدى إلى توتر العلاقات بينهم، سبق وأن تطور إلى واقعة تعدٍ بالضرب وصدور حكم قضائي بالحبس ضد عم الشاب.

وفي وقت لاحق، تصادف مرور الشاب بابنة عمه وصديقاتها، فقام الطرفان بتصوير بعضهما البعض في محاولة لإثبات التعدي، دون ثبوت وقوع واقعة تحرش، بحسب ما أسفرت عنه التحريات.

كما أشار الشاب، عبر منشور على مواقع التواصل، إلى أن كاميرات المراقبة في محيط الواقعة وثّقت الأحداث كاملة، وأثبتت عدم صحة الاتهامات المنسوبة إليه.

وبمواجهة جميع الأطراف، أقروا بملابسات الواقعة كما وردت بالتحريات، مؤكدين أن ما حدث كان نتيجة للخلافات العائلية، قبل أن يتم التصالح بينهم، لتقرر النيابة إخلاء سبيلهم جميعًا.

 

ضبط سائق ميكروباص بالبحيرة لتحميل ركاب زيادة عن الحمولة

أعلنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية كشف ملابسات مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه قائد سيارة ميكروباص يقوم بتحميل ركاب بأعداد تزيد على الحمولة المقررة داخل أحد المواقف بمحافظة البحيرة، في مخالفة واضحة لقواعد المرور وتعريض حياة المواطنين للخطر.

وبالفحص تبين عدم ورود أي بلاغات رسمية بشأن الواقعة، إلا أن الجهات الأمنية تمكنت من تحديد وضبط السيارة الميكروباص الظاهرة في مقطع الفيديو، وتبين أنها سارية التراخيص، كما تم ضبط قائدها وهو سائق مقيم بدائرة مركز شرطة أبو حمص بمحافظة البحيرة.

وكشفت التحريات أن السائق لا يحمل رخصة قيادة، وبمواجهته أقر بارتكابه الواقعة على النحو الذي ظهر في مقطع الفيديو، حيث قام بتحميل عدد من الركاب يزيد على الحمولة المقررة للسيارة.

وعلى الفور تم التحفظ على السيارة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال قائدها، تمهيدًا لعرضه على الجهات المختصة لمباشرة التحقيقات.

ضبط 5 متهمين بالاعتداء على تاجر سيارات وتحطيم سيارته في الإسماعيلية

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أظهر واقعة البلطجة والاعتداء على أحد المواطنين وتحطيم سيارته بدائرة مركز شرطة الإسماعيلية، ما أثار حالة من الجدل بين المتابعين.

وبالفحص، تبيّن أنه بتاريخ 12 فبراير الجاري تلقى مركز شرطة الإسماعيلية بلاغًا من تاجر سيارات، مقيم بدائرة المركز، أفاد بتضرره من خمسة أشخاص لتعديهم عليه بالضرب وتحطيم سيارته، وذلك على خلفية خلافات بينهم بشأن قطعة أرض سبق أن قاموا بشرائها منه، وادعوا عدم تسليمها لهم.

وعقب تقنين الإجراءات وتكثيف التحريات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين الخمسة، وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الواقعة نتيجة خلافات سابقة بينهم وبين المجني عليه حول بيع الأرض محل النزاع. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة التحقيق.

القبض على سيدة تمارس الأعمال المنافية للآداب في الإسكندرية

 

ألقت الأجهزة الأمنية القبض على سيدة بتهمة ممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة للراغبين مقابل مبالغ مالية.

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة قيام (إحدى السيدات "لها معلومات جنائية") بممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة للراغبين مقابل مبالغ مالية. 

عقب تقنين الإجراءات تم ضبطها بدائرة قسم شرطة العطارين بالإسكندرية وبحوزتها (هاتفان محمول " بفحصهم تبين احتوائهما على دلائل تؤكد نشاطها الإجرامى") ، وبمواجهتها اعترفت بارتكابها الواقعة على النحو المشار إليه.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية.


القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى

ألقت الأجهزة الأمنية بمحافظة الغربية القبض على متهم بالتعدي على سيدة مسنة باستخدام عكازها، أمام أحد المساجد بدائرة قسم أول المحلة الكبرى، وذلك عقب تلقي بلاغ من الأهالي حول الواقعة.

وكانت الأجهزة الأمنية بالغربية قد تلقت إخطارًا يفيد بتعرض مسنة لاعتداء من أحد الأشخاص أمام مسجد بالمنطقة، حيث أقدم على أخذ عكازها والتعدي عليها في مشهد أثار استياء وذهول المارة.

وعلى الفور، انتقلت قوة أمنية إلى محل البلاغ، وتمكنت من ضبط المتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله، فيما جرى تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

 

تابع موقع تحيا مصر علي