رئيس البنك الأهلي: لا دمج للأندية.. المقترح شراكة لإدارة كرة القدم وليس إلغاء الكيانات
كشف أشرف نصار، رئيس نادي البنك الأهلي، حقيقة ما تردد مؤخرًا بشأن دمج الأندية الجماهيرية مع أندية الشركات في الكرة المصرية، مؤكدًا أن الاتجاه الحالي لا يتحدث عن “دمج” بالمعنى التقليدي، بل “شراكة” بين الطرفين ، ويستعرض تحيا مصر.
تصريحات أشرف نصار رئيس نادي البنك الأهلي
وأوضح نصار في تصريحاته عبر قناة CBC أن كل نادٍ سيحتفظ بكيانه القانوني ومجلس إدارته وجمعيته العمومية، مشيرًا إلى أن الشراكة ستقتصر فقط على نشاط كرة القدم، من خلال إنشاء شركة مشتركة تدير اللعبة بين ناديين، مع اختيار اسم وشعار جديدين لهذا الكيان.
وأضاف أن النادي صاحب المؤسسة سيكون له حق الإدارة، بينما من المتوقع أن يتولى رئيس النادي المستثمر رئاسة شركة الكرة الجديدة، مؤكدًا أنه لم يتم حتى الآن إخطار ناديه بأي تكليف رسمي بشأن الدخول في شراكة مع أي نادٍ.
وأشار إلى أن الشركة ستدير قطاع كرة القدم بالكامل، بما يشمل الفريق الأول وقطاع الناشئين، باستثناء كرة القدم النسائية، لافتًا إلى أن أي نادٍ جماهيري يمكنه الانضمام لتلك الشراكات.
وكشف نصار أن التطبيق قد يبدأ مبدئيًا على نحو 5 أندية، مع استمرار مشاركة الفرق بشكل طبيعي في الدوري المصري، طالما أن أحد طرفي الشراكة يتواجد بالفعل في المسابقة ، واختتم بالتأكيد على أهمية تقليل أسعار التذاكر، مشددًا على أن كرة القدم يجب أن تظل متاحة وممتعة لجميع فئات الجماهير.
تطبيق نبض





