عاجل
الجمعة 24 أبريل 2026 الموافق 07 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

رئيس النيابة الإدارية يهنئ الرئيس السيسي بعيد تحرير سيناء.. ويؤكد: الإرادة المصرية لا تُهزم

رئيس هيئة النيابة
رئيس هيئة النيابة الإدارية

قدّم المستشار محمد الشناوي، رئيس هيئة النيابة الإدارية، التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وإلى رجال القوات المسلحة، والشعب المصري، بمناسبة الذكرى السنوية لعيد تحرير سيناء.

وأكدت النيابة الإدارية، في بيان رسمي، أن هذه المناسبة الوطنية الخالدة ستظل شاهدًا على قوة الإرادة المصرية وعظمة التضحيات التي سطرها أبناء الوطن، حتى استعادت مصر أرض سيناء الغالية بعد سنوات من الكفاح.

وأوضح البيان أن نصر أكتوبر 1973 شكّل نقطة التحول الكبرى، حين سطر الجندي المصري أروع ملاحم البطولة، قبل أن تستكمل الدولة مسيرتها عبر الدبلوماسية والقانون، لتؤكد أن مصر التي انتصرت في ميادين القتال قادرة على صون حقوقها بالحكمة والإرادة.

وأشار إلى أن رفع العلم المصري على كامل أرض سيناء في 25 أبريل 1982 مثّل تتويجًا لهذه المسيرة، فيما اكتملت السيادة الوطنية باسترداد طابا عبر التحكيم الدولي عام 1989، في رسالة تؤكد أن الحقوق لا تضيع ما دام وراءها شعب متمسك بها.

وأضاف البيان أن ذكرى التحرير تُجدد العهد مع أرواح الشهداء الذين ضحوا من أجل الوطن، وتؤكد استمرار جهود الدولة في تنمية سيناء من خلال مشروعات قومية كبرى تعكس إيمانًا راسخًا بأن حماية الأرض لا تنفصل عن إعمارها.

تابع موقع تحيا مصر علي