عاجل
الثلاثاء 02 يونيو 2026 الموافق 16 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

محافظ الشرقية يُصدر ١٣ قراراً تأديبيا للعاملين المقصرين في العمل بالجهاز الإداري للدولة

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أصدر المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية ١٣ قراراً تأديبياً بحق ٥٧ من العاملين بالجهاز الإداري للدولة بنطاق المحافظة وذلك في ضوء نتائج التحقيقات التي أُجريت من خلال جهات التحقيق المختصة وهيئة النيابة الإدارية وقرارات المحكمة التأديبية وبناءاً على مذكرات إدارة الشؤون القانونية بالمحافظة لما نُسب إليهم من مخالفات إدارية.

 

مجاراة العاملين المقصرين


وقد شملت هذه القرارات مجازاة عدد ٥٧ من العاملين بعدد من رئاسة ومراكز ومدن وأحياء المحافظة ( الزقازيق - أبو كبير - منيا القمح - فاقوس – أولاد صقر- الحسينية - بلبيس) كما تنوعت العقوبات ما بين ( الإنذار- الخصم من الأجر ) مع إعفاء من تتوافر بشأنه أسباب قانونية للإعفاء وذلك في حدود ما يقرره القانون واللوائح المنظمة.

 

تطبيق مبدأ الثواب والعقاب


وأكد المحافظ أن هذه القرارات تأتي في إطار تطبيق مبدأ الثواب والعقاب، وللحفاظ على الإنضباط الإداري وحسن سير العمل داخل الجهاز الإداري بالمحافظة لافتاً إلى أن الجهاز التنفيذي لن يتهاون مع أي تقصير إداري وأن المحاسبة القانونية حق أصيل للدولة ووسيلة أساسية لضبط منظومة العمل وتحقيق الإنضباط الوظيفي.

وفي سياق آخر أكد الأستاذ محمد رمضان وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الشرقية، انتهاء المحافظة من كافة الاستعدادات الخاصة باستقبال مارثون امتحانات الشهادة الإعدادية العامة لعام 2025 ـ 2026 م، وسط تشديدات أمنية مكثفة.

وقال الأستاذ محمد أن عدد طلاب الشهادة الاعدادية العامة المقرر حضورهم امتحانات هذا العام بلغ 146127 طالب داخل 824 لجنة، مشيراً إلى أن عدد طلاب الشهادة الاعدادية المهنية 1505 طالب وطالبة داخل 13 لجنة.

وأضاف وكيل الوزارة أن عدد طلاب الأمل والصم المقرر حضورهم امتحانات الشهادة الإعدادية هذا العام 66 طالب داخل 7 لجان، فيما وصل عدد طلاب النور 16 طالب وطالبة داخل لجنة واحدة.

تابع موقع تحيا مصر علي