عاجل
الأربعاء 17 يونيو 2026 الموافق 02 محرم 1448
رئيس التحرير
عمرو الديب

الأمين العام لمجلس النواب يقدم واجب العزاء في الزميل مصطفى الشربيني..فيديو

تحيا مصر

أدى المستشار أحمد مناع الأمين العام لمجلس النواب ، واجب العزاء في الزميل الصحفي مصطفى الشربيني.

انطلاق عزاء الزميل الصحفي مصطفى الشربيني بحضور قيادات برلمانية وحزبية وإعلامية

انطلق منذ قليل عزاء الزميل الصحفي مصطفى الشربيني، مسؤول ملف البرلمان بموقع "تحيا مصر"، والذي تنظمه إدارة الموقع، وسط حضور واسع من قيادات مجلسي النواب والشيوخ، وعدد من الوزراء والقيادات الحزبية والشخصيات العامة والإعلاميين والصحفيين، لتقديم واجب العزاء لأسرة الفقيد وزملائه.

وخيمت حالة من الحزن على الأوساط البرلمانية والصحفية عقب وفاة الزميل مصطفى الشربيني يوم الاثنين الماضي بعد صراع مع المرض، حيث كان يعد من أبرز المحررين المتخصصين في الشأن البرلماني، وترك بصمة مهنية مميزة خلال سنوات عمله في تغطية أعمال مجلس النواب ومتابعة القضايا التشريعية والسياسية.

وتوالت برقيات النعي من قيادات الدولة والبرلمان والأحزاب السياسية تقديرًا لمسيرته المهنية ودوره البارز في تغطية الشأن النيابي، حيث نعى المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، الفقيد، معربًا عن خالص تعازيه ومواساته إلى أسرته وزملائه من المحررين البرلمانيين، داعيًا الله أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته.

كما نعى المستشار هاني حنا، وزير شؤون المجالس النيابية، الراحل، مؤكدًا أن الصحافة البرلمانية المصرية فقدت أحد أبنائها المخلصين الذين تميزوا بالمهنية والموضوعية والدقة في نقل أعمال وجلسات المجالس النيابية على مدار سنوات من العمل الصحفي.

وامتدت رسائل النعي إلى مختلف القوى والأحزاب السياسية، حيث تقدم النائب أحمد عبد الجواد، الأمين العام لحزب مستقبل وطن ورئيس الهيئة البرلمانية للحزب، بخالص العزاء لأسرة الفقيد، كما نعاه عدد من رؤساء الهيئات البرلمانية والقوى السياسية، من بينهم النائب أحمد العطيفي رئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن، إلى جانب قيادات أحزاب الشعب الجمهوري والمؤتمر وغيرهم، مؤكدين أن الراحل كان نموذجًا للصحفي المهني المشهود له بالكفاءة والاحترام داخل أروقة البرلمان.

ويستقبل موقع "تحيا مصر" المعزين في الفقيد وسط حالة من التأثر والحزن بين زملائه ومحبيه، الذين استعادوا مواقفه المهنية والإنسانية، داعين الله أن يتغمده بواسع رحمته وأن يلهم أسرته الصبر والسلوان.

تابع موقع تحيا مصر علي